Топ Новое

Отставка верхушки МИД обусловлена стремлением избежать разделить ответственность с Пашиняном

4-06-2021, 12:13 Просмотров: Политика
Отставка  верхушки МИД обусловлена стремлением избежать разделить ответственность с Пашиняном


4 июня 2021, 12:13 - NovostiNK
Отставка верхушки МИД Армении – министра иностранных дел и его заместителей обусловлена стремлением избежать разделения ответственности за антинациональную, антигосударственную деятельность с Николом Пашиняном. Подобное мнение выразил NovostiNk член Исполнительного органа Республиканской партии Армении Самвел Никоян.

Глава МИД Армении Ара Айвазян подал заявление об отставке 27 мая. Согласно инсайдерской информации, причиной отставки стали противоречия с премьером Пашиняном. 31 мая в отставку ушел заместитель Айвазяна Гагик Галачян и его пресс-секретарь Анна Нагдалян. Прощаясь 31 мая с сотрудниками МИД, Айвазян заявил, что ушел в отставку с целью избежать подозрений в том, что МИД может одобрить инициативы, направленные против национальных и государственных интересов Армении. Есть непроверенная информация об отставке и других трех заместителей руководителя ведомства.

“Таким образом, своим уходом в отставку Айвазян и другие дипломаты всего лишь спасают свою шкуру. И я лично не вижу здесь ничего, что могло бы быть связано со стремлением защитить государственные и национальные интересы страны. Для того, чтобы сбросить с себя ответственность за происходящее одной отставки явно недостаточно”, - убежден он.

По оценкам республиканца, в МИД очень быстро поняли, что Пашинян стремится навязать последствия и главное ответственность за собственную антигосударственную деятельность, в том числе на них. Более того, Пашинян, на его взгляд, впоследствии сделал бы все, чтобы полностью свалить вину за собственные действия на МИД и тем самым обелить себя лично. На что министр и его замы ответили уходом в отставку.

“В любом случае отвечать придется всем. И за навязанное нам поражение в войне, и за ее итоги, и за документы, которые Пашинян подписал или собирается подписывать. Отвечать придется не только Пашиняну или другим представителям политического руководства страны. Отвечать придется и военному руководству того времени. Вопросов очень много, а ответов на них практически нет”, - подытожил Никоян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Карабах постепенно становится частью глобального противостояния между коллективным Западом и Россией
Карабах постепенно становится частью глобального противостояния между коллективным Западом и Россией
Карабахская проблема постепенно становится частью глобального...
Арсен Торосян: риски широкомасштабной войны в регионе все еще существуют
Арсен Торосян: риски широкомасштабной войны в регионе все еще существуют
Россия прилагает все усилия для разрешения ситуации на...
МИД Армении: Азербайджан использует плененных как политических заложников для решения других проблем
МИД Армении: Азербайджан использует плененных как политических заложников для решения других проблем
Внешнеполитическое ведомство Армении в пятницу распространило...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал