Топ Новое

Политическим силам Армении следует отвергнуть любой подписанный Пашиняном с Алиевым документ

3-06-2021, 12:03 Просмотров: Политика
Политическим силам Армении следует отвергнуть любой подписанный Пашиняном с Алиевым документ


3 июня 2021, 12:03 - NovostiNK
Политическим силам Армении следует отказаться от признания любого подписанного и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном с Ильхамом Алиевым документа. Подобное мнение выразил NovostiNk руководитель Международного центра развития человеческих ресурсов Теван Погосян.

“Насколько я понимаю, между временно исполняющим обязанности премьера Армении и Алиевым существуют иные форматы, каналы и способы связи. Каналы в обход МИД, по которым он пытается выполнить, судя по всему, уже достигнутые договоренности”, - подчеркнул он.

В этом свете, эксперт увязывает недавнюю отставку и.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазяна с противостоянием внутри МИД и проблемами, увязанными с подписанием данного документа.

“Ситуация достаточно сложная и до конца не ясная. В этом свете, считаю необходимым, если все политические силы Армении открыто заявят о своем отношении к данному документу. Думаю, что это отношение должно быть подчеркнуто негативным и отрицательным. Наши политические силы просто обязаны не допустить очередную сделку Пашинян-Алиев в ущерб Армении и Арцаху”, - подытожил эксперт.

20 мая зять экс-президента Армении Сержа Саргсяна Микаэл Минасян заявил, что и.о. премьер-министра страны Никол Пашинян согласился на новые принципы демаркации и территориальные уступки в обмен на вывод азербайджанских войск с территории Армении. В подтверждение он выложил в сеть трехсторонний документ, который, согласно его утверждениям, находится на этапе согласования.

Пашинян в ходе выступления в парламенте в тот же день подтвердил подлинность опубликованного в сети проекта документа, заявив, что собирается его подписать, "поскольку соглашение полностью соответствует интересам Армении". Меж тем, в Баку увязывают данный документ с признанием Арцаха как части Азербайджана.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
С Днем Рождения, Армаис Альбертович Камалов! С Юбилеем, К.А.А.!
С Днем Рождения, Армаис Альбертович Камалов! С Юбилеем, К.А.А.!
В его имени Вечный Город. И сам он, как спешенный римский центурион с...
Политические силы Армении напоминают воздушные пузыри
Политические силы Армении напоминают воздушные пузыри
Текущая сопротивляемость Армении турецко-азербайджанскому давлению,...
«Суверенные» назначения Пашиняна
«Суверенные» назначения Пашиняна
«Суверенные» назначения...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал