Топ Новое

Артур Хачатрян: “Действующая власть допустила роковые ошибки”

1-06-2021, 12:14 Просмотров: Политика
Артур Хачатрян: “Действующая власть допустила роковые ошибки”


1 июня 2021, 12:14 - NovostiNK
Исходя из политической ситуации, которая сложилась в результате действий властей Армении и их «героических» поступков, связанных с потерей наших территорий, выборы - это единственный выход из ситуации. Об этом в беседе с корреспондентом «ФактИнфо» заявил глава армянской диаспоры Камчатского края Артур Хачатрян.

Он отметил, что мы встали перед угрозой истребления армянской нации. По словам Хачатряна, за последние 3 года рейтинг и престиж армянского народа были поставлены под удар.

«Само собой, это последствия действий людей, которые находились у власти в Армении. Эти люди не понимали, что такое страна, находящаяся в состоянии постоянной войны с Азербайджаном, страна, которая не имеет права на ошибку. После революции к власти пришли люди, которые физически и умственно не были способны к противостоянию политической машине Азербайджана и Турции. На протяжении 30 лет Баку пытался добиться успехов, но все их попытки оказывались тщетными, потому что прежние власти понимали, как правильно себя вести в сложившейся ситуации и дипломатическим языком давать врагу «от ворот поворот»», - подчеркнул Хачатрян.

Глава армянской диаспоры Камчатского края также подчеркнул, что любая власть может совершать ошибки, но бывают простительные ошибки, а бывают роковые.

«У нас уже был экспериментальный выбор, мы поэкспериментировали, эксперимент не удался, больше нет права на ошибку. На кону стоит будущее Армении. В сложившейся ситуации у армянского народа выбор не велик, или выбрать действующую власть, которая потеряла все, либо выбрать новую власть. Это люди, которые раньше были у власти, и своим примером показали, что способны взять на себя такую ответственность. Для меня и моего окружения, имеющего государственное мышление - это Роберт Кочарян, который доказал, что с армянским народом нельзя говорить на языке силы. При Кочаряне никто не мог и мечтать о коридоре через Мегри или о Черном озере.

Алиев заявляет, что карабахский вопрос решен, да, для Азербайджана он действительно решен. Противник сейчас замахивается на территориальную целостность Армении. Я уверен, война не закончилась, она просто перешла в новую фазу. Это война за территории Армении, которые Баку считает своими. Власть подарила нам неспокойное время и кровавое будущее, открыла путь к дальнейшему поражению и исчезновению армянского государства», - заключил Хачатрян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения и Россия совместными усилиями будут способствовать решению экологических проблем региона
Армения и Россия совместными усилиями будут способствовать решению экологических проблем региона
В ходе рабочего визита в Санкт-Петербург в рамках 9-го Международного...
«Нет слов» – Мгер Григорян считает недопустимым хранение тел и останков погибших солдат в подвальном помещении Абовянского тубдиспансера
«Нет слов» – Мгер Григорян считает недопустимым хранение тел и останков погибших солдат в подвальном помещении Абовянского тубдиспансера
Исполняющий обязанности вице-премьера Мгер Григорян признает, что...
Признание Арменией территориальной целостности Азербайджана откроет “ящик Пандоры”
Признание  Арменией территориальной целостности Азербайджана откроет “ящик Пандоры”
Признание Арменией территориальной целостности Азербайджана откроет...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал