Топ Новое

Признание Арменией территориальной целостности Азербайджана откроет “ящик Пандоры”

1-06-2021, 11:45 Просмотров: Политика
Признание  Арменией территориальной целостности Азербайджана откроет “ящик Пандоры”


1 июня 2021, 11:45 - NovostiNK
Признание Арменией территориальной целостности Азербайджана откроет “ящик Пандоры”. Подобное мнение выразил NovostiNk министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

“Сегодня мы пока что наблюдаем за процессом обсуждений относительно того как будут проводиться демаркационные и делимитационные работы на границе Армении и Азербайджана. И уже сегодня видно, что Баку делает, и будет делать все, с целью увязать процесс уточнения границ между Арменией и Азербайджаном с вопросом Арцаха”, - подчеркнул он.

20 мая зять экс-президента Армении Сержа Саргсяна Микаэл Минасян заявил, что и.о. премьер-министра страны Никол Пашинян согласился на новые принципы демаркации и территориальные уступки в обмен на вывод азербайджанских войск с территории Армении. В подтверждение он выложил в сеть трехсторонний документ, который, согласно его утверждениям, находится на этапе согласования.

Пашинян в ходе выступления в парламенте в тот же день подтвердил подлинность опубликованного в сети проекта документа, заявив, что собирается его подписать, "поскольку соглашение полностью соответствует интересам Армении". Меж тем, в Баку увязывают данный документ с признанием Арцаха как части Азербайджана.

В этом свете, дипломат усматривает необходимость в выражении руководством Армении четкой позиции относительно вопроса определения статуса и будущего Арцаха. Вместе с тем, Бабаян выразил надежду, что позиция Еревана не будет связана и не приведет к делегитимизации Республики Арцах.

“Необходимо понимать, что в случае признания Арменией территориальной целостности Азербайджана вместе с территориями Арцаха, это лишь откроет в истории процесса урегулирования конфликте совершенно новую страницу. Что будет сопровождаться еще более непредсказуемыми и крайне опасными импульсами и событиями в будущем”, - подытожил глава МИД Арцаха.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Нынешнее руководство Армении видит Арцах в составе Азербайджана
Нынешнее руководство Армении видит Арцах в составе Азербайджана
Практически все, заинтересованные в том или ином развитии ситуации в...
COVID-19: в Армении подтверждено 108 новых случаев, 221 заболевших вылечились
COVID-19: в Армении подтверждено 108 новых случаев, 221 заболевших вылечились
По состоянию на 11:00 1 июня в Армении подтверждено 108 новых случаев...
Президент Армении принял отставку и.о. главы МИД Айвазяна
Президент Армении принял отставку и.о. главы МИД Айвазяна
Президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник указ об...