Топ Новое

Главы МИД Армении и Ирана подчеркнули императив региональной стабильности и мира

26-05-2021, 19:40 Просмотров: Политика
Главы М<div class=26 мая 2021, 19:40 - NovostiNK
ИД Армении и Ирана подчеркнули императив региональной стабильности и мира " title="Главы МИД Армении и Ирана подчеркнули императив региональной стабильности и мира " />


И.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян провел встречу с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, встреча началась с приватной беседы, затем продолжилась в расширенном составе.

Министры коснулись всесторонних армяно-иранских отношений, переплетенных многовековыми добрососедскими отношениями. Стороны подчеркнули, что лежащие в основе этих отношений взаимное доверие и уважение являются залогом достижения мира и стабильности в регионе.

Коснувшись перспектив многопрофильного сотрудничества, главы МИД Армении и Ирана выразили удовлетворение сотрудничеством между двумя странами в сферах, представляющих взаимный интерес, о чем свидетельствует высокий уровень взаимных визитов и регулярных консультаций между отраслевыми представителями.

«Армения придает большое значение высокому уровню политического диалога с Ираном, тесным торгово-экономическим связям и сотрудничеству в областях, представляющих взаимный интерес. В последнее время контакты между отраслевыми представителями наших стран были достаточно активными», - сказал и.о. министра Ара Айвазян.

Министры Ара Айвазян и Мохаммад Джавад Зариф подробно обсудили вопросы региональной безопасности и стабильности. Представляя ситуацию, сложившуюся в результате проникновения азербайджанских войск в некоторые приграничные районы Армении, и.о. министра иностранных дел Республики Армения подчеркнул недопустимость какого-либо посягательства на суверенную территорию Республики Армения.

Ара Айвазян отметил, что провокационные действия Азербайджана против территориальной целостности Армении также являются прямым следствием неадекватной международной и региональной реакции на действия, развязанные Азербайджаном против самоопределения народа Арцаха 27 сентября прошлого года. как на действия, угрожающие региональному миру.

Двусторонне был подчеркнут строгий императив региональной стабильности и мира.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Партия «Светлая Армения» исключает коалицию под руководством премьера Никола Пашиняна и во главе с Робертом Кочаряном
Партия «Светлая Армения» исключает коалицию под руководством премьера Никола Пашиняна и во главе с Робертом Кочаряном
Партия «Светлая Армения» сегодня представила предвыборный список в...
Айвазян: вопрос возвращения армянских военнопленных не остаётся в тени
Айвазян: вопрос  возвращения армянских военнопленных не остаётся в тени
Вопрос возвращения армянских военнопленных в связи с обострением...
Президент Армении и глава МИД Ирана обсудили армяно-иранскую двустороннюю повестку дня
Президент Армении и глава МИД Ирана обсудили армяно-иранскую двустороннюю повестку дня
Президент Республики Армения Армен Саркисян принял министра...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал