Топ Новое

Мы перед угрозой блокады Армении с четырех сторон – Эдгар Элбакян

24-05-2021, 18:18 Просмотров: Политика
Мы перед угрозой блокады Армении с четырех сторон – Эдгар Элбакян


24 мая 2021, 18:18 - NovostiNK
Научно-образовательная общественная огранизация «Армянский проект», основанная тюркологом Варужаном Гегамяном и политологом Эдгаром Элбакяном, в ходе своего внеочередного выпуска «Марзаос» коснулась слухов вокруг Тавушской области.

«Чем дальше, тем достовернее становятся эти тревожные слухи. Опубликовано и полуподтверждено властями: Азербайджан принуждает Армению в лице его фактических властей к очередному, уже второму капитуляционному соглашению, где в этот раз говорится также об обмене или сдаче анклавов по административному делению Советского Союза»,- говорит Эдгар Элбакян.

По его словам, согласно тому, что рассекречено и по большому счету не опровергнуто, если по второму капитуляционному соглашению демаркация будет осуществлена на 3 основных принципах – по картам последнего издания советского главного штаба, по так называемой географической целесообразности и по фактической текущей ситуации, то Азербайджану отойет не только анклав бывшего Верин Воскепара Тавушской области, но враг продвинется также там, где проходит сегодняшняя линия передовой, окажется на некоторых участках магистрали Армения-Грузия.

«Это значит, что подобно проблеме с магистралью Армения-Иран, где два участка автодороги под их контролем, так и здесь у нас будет та же проблема»,- говорит политолог.

Он отмчетает, что вследствие этого село Воскепар по большому счету опустеет, там будет невозможно обеспечение элементарной безопасности и жизненных условий, будет иметь дело с потерей культурных памятников, кроме того мы можем видеть вооруженного врага незаконно в Ванадзоре, Степанаване. «Армения уже теряет последние запасы иммунитета, это медленная смерть Армении».

В подобной ситуации, как считает политолог, в первую очередь надо снова поднять арцахский вопрос, ни в коем случае не позволять, что он потух.

«Почему враг пытается создать для нс проблемы в Тавуше и Сюнике? Во-первых, потому что у него есть эта возможность, мы позволили, он и создает, во-вторых, у него далеко идущие планы, чтобы мы были заняты этими проблемами, забыли про тот вопрос, но если забудем то, здесь ему станет легче продвигаться, вплоть до Еревана»,- говорит Э. Элбакян.

По его мнению, то, что якобы нам обещают, это не разблокирование, поскольку враг отобрал у нас дорогу, ведущую в Иран, теперь хочет дорогу, ведущую в Грузию. «Языком Гикора, но держа нас за гикоров, скажет: пожалуйте сюда, по моей территории езжайте, его территория, когда захочет, откроет, когда захочет, закроет. Мы перед угрозой блокады Армении с четырех сторон».


Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении вакцинировались 26 562 человека
В Армении вакцинировались 26 562 человека
В Армении вакцинировались 26 562...
СМИ: встреча Путина и Байдена может пройти в Швейцарии
СМИ: встреча Путина и Байдена может пройти в Швейцарии
Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден могут провести...
Журналистские организации Армении сравнили действия Минска в отношении Протасевича и Лапшина
Журналистские организации Армении сравнили действия Минска в отношении Протасевича и Лапшина
Журналистские организации Армении выступили с заявлением в связи с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал