Топ Новое

Кристина Назарян: "Не сомневайтесь!После выборов нечисть из власти сгинет"

24-05-2021, 11:54 Просмотров: Политика
Кристина Назарян: "Не сомневайтесь!После выборов нечисть из власти сгинет"


24 мая 2021, 11:54 - NovostiNK
«В древнем Риме существовала поговорка:» Горе проигравшему»,- заявила инициатор дискуссионной площадки «Стап зруйц» («Трезвая беседа») Кристина Назарян в эфире «ФактИнфо», проводя аналогию со сложившейся сегодня в Армении ситуацией. То есть, ясный и понятный месседж: когда ты довел свою страну до войны, а потом – до проигрыша в этой войне, то горе проигравшей стороне. Отныне ей придется идти по пути постоянных уступок. Это известный в мировой истории факт, и Армения тут не является исключением. Любая страна, доведенная до такого поражения, к которому нас привел Никол Пашинян, вынужденно идет по пути уступок. И так будет до тех пор, пока этот человек находится у власти. До тех пор, пока народ ему не скажет:»Уходи».

«Впрочем, мы понимаем, что раз Пашинян идет на внеочередные выборы, значит, осознает, сколь непростая ситуация сложилась в стране,- продолжает собеседница. Он выбрал промежуточный метод удержания власти - сначала еще на пару месяцев, потом на месяц, потом еще на какое-то время, что позволит довести цепь событий, которую он сам запустил, начиная с 2018 года, до какого-то логического, с его позиции, конца. Хотя, до выборов 2018 года провозглашенная им риторика была совершенно другой. Не было сегодняшнего цинизма, по принципу «о чем захотим, о том и договоримся», «что захочу, то и подпишу». Но после выборов 2018 года, легитимизировав свою власть, он постепенно стал раскрывать всю свою риторику и подводить нас к тем событиям, которые произошли.

До этого он не говорил про нулевую точку своих переговоров. Он говорил, что не готов вести переговоры, так как народ Карабаха его не выбирал. Потом заявил, что уже немного готов. А потом, что не ведет переговоров, просто Алиев ему рассказывал о переговорном процессе, что само по себе абсурдно, потому что в Армении есть кому рассказать о переговорных процессах, и это должен делать совершенно не Алиев.»

«Именно таким образом, и.о. премьера планомерно подводил нас к тому, что произошло. И однажды прозвучало, что решение по вопросу Арцаха должно быть приемлемо для всех сторон: для Армении, Арцаха и для Азербайджана, что само по себе абсурдно, потому что такое решение не может в равной мере устраивать стороны конфликта.

Все мы помним его фразу:» Арцах – это Армения, и точка», сказанную, возможно, из популистических соображений, без понимания меры ответственности первого лица государства, которое это произносит. В ответ мы услышали от Алиева:»Карабах – это Азербайджан», и восклицательный знак! И запустилась цепь известных событий. То есть, человек, занимающий кресло премьера, планомерно подвел нас к войне, сознательно или нет, по- моему, – это уже не важно. Важны результаты, которые мы имеем: потеря более 5000 армянских солдат, 75% территории Арцаха, исконно армянских Шуши, Гадрута и т.д. А потом мы потеряли 21 км. дороги в Сюнике, получили события в Шурнухе и сейчас уже стоим перед вопросом сдачи тех территорий, о которых, в принципе, знали уже с 9 ноября.

Мы понимали к чему идем, потому требование оппозиции, чтобы он сразу после 9 ноября удалился, создать временное правительство, которое через год провело бы нормальные выборы, было, наверное, самым разумным решением на тот момент. Но получилось иначе.

Сегодня мы имеем оголенную границу Армении. И многие, наконец, поняли то, о чем мы говорили с самого начала, что не Армения защищает Арцах, а Арцах защищает Армению. Щитом Армении являлся Арцах, который мы потеряли, не смогли уберечь»,- констатирует Кристина Назарян.



Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган стремится в Баку
Эрдоган стремится в Баку
Посредством вывода части территории Сюника из под контроля Армении и...
Азербайджан ни в коем случае не может претендовать на территорию бывшей Азербайджанской ССР - востоковед
Азербайджан  ни в коем случае не может претендовать на территорию бывшей Азербайджанской ССР - востоковед
Азербайджан ни в коем случае не может претендовать на территорию...
Эрдоган стремится в Баку
Эрдоган стремится в Баку
Посредством вывода части территории Сюника из под контроля Армении и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал