Топ Новое

Заявление: Власти используют административный ресурс для давления на оппонентов

23-05-2021, 17:43 Просмотров: Политика
Заявление: Власти используют административный ресурс для давления на оппонентов


23 мая 2021, 17:43 - NovostiNK
Если бы Генеральный прокурор был бы действительно независим, он не занимался бы распространением лирико-политических комментариев, а сконцентрировал бы усилия на проверке распространенной оппозицией информации и, в случае необходимости, возбудил соответствующие уголовные дела. Об этом распространил заявление официальный представитель предвыборного штаба блока «Армения» Арам Вардеванян, комментируя ответ советника генерального прокурора на заявление бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

«Советник генерального прокурора Гор Абрамян ответил сегодня на заявление главы предвыборного штаба блока «Армения» Армена Геворкяна о том, что «власти открыто шантажируют глав общин и представителей бизнеса».

Если бы Генеральный прокурор был бы действительно независим, он не занимался бы распространением лирико-политических комментариев, а сконцентрировал бы усилия на проверке распространенной оппозицией информации и, в случае необходимости, возбудил соответствующие уголовные дела. Более того, он уже сделал бы заявление о действиях, предпринятых в связи с порчей плакатов оппозиции «провластными сторонниками», а также в связи со случаями необоснованного давления со стороны правоохранительных органов.

Однако вместо этого мы столкнулись с ситуацией, когда временное правительство использует все возможные административные рычаги и ресурсы для давления на политических оппонентов, а прокуратура воображает, что блок «Армения» должен взять на себя функции прокуратуры и следственных органов.

Напомню, что якобы независимая Генпрокуратура, делает лирические заявления, за эти три года превратилась в инструмент политического преследования. Генпрокуратуре бывший премьер публично давал поручения и требовал их выполнения. Напомним той же прокуратуре, что при наличии очевидных доказательств помощники премьер-министра, редактирующие решения следователей, превращаются в тех, кто проявляет добрую волю, и те, кто пересекает государственную границу Армении, не подлежат никаким принудительным мерам.

Я не хочу сейчас продолжать эту серию, напоминать о заведомо незаконных уголовных преследованиях, что уже подтверждено судами, но я призываю вас оставаться в правовой сфере, не отклоняться от выполнения своих обязанностей. Именно в этот критический момент вы обязаны четко выполнять свои функции, предотвращая незаконное использование властями административных ресурсов и пресекая неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Роухани: Иран продолжит переговоры в Вене до достижения окончательной цели
Роухани: Иран продолжит переговоры в Вене до достижения окончательной цели
Иран продолжит переговоры о возобновлении ядерной сделки 2015 года до...
Самолеты ВМС США провели разведку вблизи границ России
Самолеты ВМС США провели разведку вблизи границ России
Два разведывательных самолета Военно-морских сил США в воскресенье...
Без выстрелов, только дипломатией нужно изгнать азербайджанцев: Эдмон Марукян
Без выстрелов, только дипломатией нужно изгнать азербайджанцев: Эдмон Марукян
В своем выступлении на III съезде партии «Просвещенная Армения» 23...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал