Топ Новое

Артак Варданян: “Азербайджанцы вошли в Сюник, чтобы помочь Пашиняну"

17-05-2021, 15:13 Просмотров: Политика
Артак Варданян: “Азербайджанцы вошли в Сюник, чтобы помочь Пашиняну"


17 мая 2021, 15:13 - NovostiNK
«На сегодняшний день, предвыборной кампании, как таковой, я не видел ни у кого из кандидатов, кроме партии власти. Но подготовка к выборам проводится у всех»,- заявил в эфире «ФактИнфо» директор инфраструктурных проектов Артак Варданян.

«Блок Р. Кочаряна уже сложился окончательно,- продолжает собеседник. По моим оценкам, именно они должны стать фаворитами этих выборов от оппозиции. Хотя, если выборы будут честными, не только от оппозиции. Если не будет вбросов и пр,. по моему личному мнению, они должны набрать больше голосов, чем партия власти. Это станет ясно в дальнейшем.

Второй блок от оппозиции, РПА и «Родина», уже подписали соглашение, но их избирательных списков пока нет. Сложно пока что-то сказать в отношении этого блока. Естественно, они будут иметь железобетонный электорат РПА, который я оцениваю около 12-15% на сегодняшний день. «Родина» тоже имеет свой электорат, но он, скажем, прямо не сравним с электоратом РПА. Складывается впечатление, что там ведущую роль все-таки будут играть функционеры от «Родины». В этом блоке, кстати, появились новые лица, а это всегда хорошо. Но странно, что по некоторым данным, такие люди, как А. Ашотян или Э. Шармазонов не будут включены в избирательный список. Этого я пока объяснить не могу».

«У каждого политика есть свой рейтинг и антирейтинг,- замечет эксперт. У Кочаряна, например, рейтинг последнее время стабильно повышается. У Сержа Саркисяна, антирейтинг, наверное, один из самых высоких, но и рейтинг у него не мал. И если смотреть на оба эти компонента – рейтинг и антирейтинг, то люди с наиболее высоким рейтингом, почему-то в блоке «РПА- Родина» не включаются в избирательные списки. Хотя, пока не увижу партийные списки, мне трудно судить о причинах такого подхода».

«Если можно причислить к оппозиции «Процветающую Армению», то она, по всей видимости, наберет третье по количеству голосов, место. Хотя после выступлений некоторых их депутатов у людей возникают вопросы, а не планирует ли Царукян торговаться с обеими сторонами? Зная Царукяна, я этому не удивлюсь, хотя мои друзья из его партии это категорически отрицают. Придет время – посмотрим»,- отметил А. Варданян.

Беседу вела Лана Мшецян



Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров: РФ готова оказать содействие Армении и Азербайджану в вопросе делимитации границы
Лавров: РФ готова оказать содействие Армении и Азербайджану в вопросе делимитации границы
Россия предложила Азербайджану и Армении содействие в вопросах...
"Известия": банки разрешат снимать наличные в банкомате по QR-коду с чужой карты

Банки начнут массово внедрять функцию по снятию наличных в банкомате...
Известны имена главы Центрального предвыборного штаба и официального представителя блока “Армения”
Известны имена главы Центрального предвыборного штаба и официального представителя блока “Армения”
Центральный предвыборный штаб блока “Армения” на внеочередных...


Книги
Жанны Агасян