Топ Новое

Визит делегации Иракского Курдистана проходит в сложный для Армении период — Ара Айвазян

15-05-2021, 18:25 Просмотров: Политика
Визит делегации Иракского Курдистана проходит в сложный для Армении период — Ара Айвазян


15 мая 2021, 18:25 - NovostiNK
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Ара Айвазян 15 мая встретился с заместителем премьер-министра регионального правительства Иракского Курдистана Кубадом Талабани.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, приветствуя вице-премьера Кубада Талабани и возглавляемую им делегацию, и.о. министра Ара Айвазян отметил, что визит проходит в сложный для Армении период, он символичен в плане укрепления сплетенных прочными историческими связями армяно-курдских отношений.

Ара Айвазян с удовлетворением отметил положительную динамику развития отношений с Республикой Ирак в последнее время. Он подтвердил готовность Армении к углублению и расширению взаимовыгодного многопрофильного сотрудничества с автономией Иракского Курдистана, используя в этом контексте тесные связи, установленные между Генеральным консульством Республики Армения в Эрбиле и местными властями. Стороны коснулись реализации достигнутых договоренностей о сотрудничестве в области высоких технологий, творческого образования и туризма, которые являются перспективными направлениями.

Собеседники высоко оценили вклад армянской общины Иракского Курдистана в политическую, социальную и культурную жизнь автономии, а также в дело дальнейшего укрепления дружбы между двумя народами.

Были обсуждены и актуальные региональные и международные вопросы. Особый упор был сделан на защите прав национальных и религиозных меньшинств, а также историко-культурного наследия на Ближнем Востоке. В связи с этим и.о. министра иностранных дел РА высоко оценил сотрудничество между ереванским Матенадараном им. Месропа Маштоца и Музем ассирийского наследия Эрбиля в области модернизации и реставрации рукописей.

Ара Айвазян также ознакомил членов делегации с ситуацией в приграничных районах Армении после осуществленных Азербайджаном провокационных действий.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД ИРИ отменил визит в Австрию из-за флагов Израиля на госучреждениях
Глава МИД ИРИ отменил визит в Австрию из-за флагов Израиля на госучреждениях
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отменил свой...
Ара Айвазян провел телефонные разговоры с генсеком ОДКБ и председателем СМИД ОДКБ
Ара Айвазян провел телефонные разговоры с генсеком ОДКБ и председателем СМИД ОДКБ
Исполняющий обязанности главы МИД Армении Ара Айвазян провел...
Серж Саргсян: Отсутствие в избирательном списке не означает неучастия в выборах
Серж Саргсян: Отсутствие  в избирательном списке не означает неучастия в выборах
Отсутствие в избирательном списке не означает неучастия в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал