Топ Новое

ЗПЧ: Будет проведен аполитичный мониторинг выборов

12-05-2021, 09:58 Просмотров: Политика
ЗПЧ: Будет проведен аполитичный мониторинг выборов


12 мая 2021, 09:58 - NovostiNK
Омбудсмен Армении сегодня встретился с чрезвычайным и полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Джоном Галагером.

Из офиса ЗПЧ сообщают, что Омбудсмен поздравил посла с вступлением в должность, отметив важность совместной работы в сфере защиты прав человека.

Арман Татоян представил послу военные преступления, совершенные азербайджанскими вооруженными силами во время войны в Арцахе в сентябре-ноябре 2020 года.

Защитник прав человека отметил, что в международные организации отправлено 297 фото- и видеоаналитических материалов, подтверждающих зверства азербайджанцев в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц, уничтожение и оскорбление азербайджанцами армянского исторического, культурного и религиозного наследия.

Он подробно рассказал о необходимости срочного возвращения армянских пленных из Азербайджана, отметив, что поведение азербайджанских властей грубо нарушает международные требования по защите прав заключенных, представляя пленных как «террористов» или «диверсантов».

Омбудсмен отметил, что все военнослужащие армянской стороны и мирные жители были захвачены в плен азербайджанскими вооруженными силами в условиях текущего, продолжавшегося вооруженного конфликта, поэтому все они по своему статусу являются военнопленными, их следует немедленно освободить и вернуть на родину без каких-либо политических или иных предусловий.

Власти Азербайджана искусственно затягивают и политизируют этот процесс, грубо попирая права пленных и их семей, причиняя им страдания и создавая напряженность в обществе.

Защитник подчеркнул, что верховные органы власти Азербайджана продолжают политику армянофобии и вражды. Доказательством тому служит, например, открытие в Баку так называемого «парка-выставки», посвященного войне сентября-ноября 2020 года. Он обратил внимание на то, что манекены армянских солдат в этом парке специально представлены в униженном виде, а парк открыт даже для маленьких детей.

Арман Татоян обратил внимание посла на антиармянские выступления президента Азербайджана, подчеркнув, что они еще больше разжигают армянофобию и ставят под угрозу мир между народами в регионе.

В ходе встречи также был обсужден ряд вопросов, связанных с компетенцией Защитника прав человека на предвыборном этапе. Омбудсмен подчеркнул важность общественной солидарности, отметив, что будет проведен аполитичный мониторинг выборов.


Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мэрия Еревана разъясняет проблему, связанную с работой общественного транспорта
Мэрия Еревана разъясняет проблему, связанную с работой общественного транспорта
Мэрия Еревана прокомментировала информацию, касающуюся проблемы с...
Заявление Министерства иностранных дел Республики Арцах
Заявление Министерства иностранных дел Республики Арцах
Достигнутое при посредничестве Российской Федерации прекращение огня...
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Куда приведет эскалация палестино-израильского конфликта?
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Куда приведет эскалация палестино-израильского конфликта?
Газета “Айастани Анрапетутюн” о последних событиях и последствиях...


Книги
Жанны Агасян