Топ Новое

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Вопросы, скорее геополитические

11-05-2021, 09:38 Просмотров: Политика
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Вопросы, скорее геополитические


11 мая 2021, 09:38 - NovostiNK
“Секретарь Совета безопасности Азербайджана, генерал-полковник Рамиль Усубов в одном из интервью похвастался, что Алиев к вопросу, что “Армении не дадут восстановить свои военно-политические ресурсы” имеет “особое отношение”. По данным Minval.az, экспорт оборонной и авиационной продукции из Турции в январе-апреле 2021 г. составил около 1 миллиарда долларов. В январе-апреле Азербайджан импортировал из Турции оборонную продукцию на сумму 117 315 миллионов долларов. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 8 795 миллионов долларов.

Мы привели эти два факта, чтобы дать понять, что даже говорить о нормализации отношений с этими двумя враждебными государствами - это нонсенс. Мы много раз говорили об этом в наших публикациях, приводя доказательства как с политической, так и с экономической точки зрения, особенно в контексте “Мегринского коридора”. В котором есть и технический нюанс, который развенчивает все распространенные мифы о региональной разблокировке. Речь идет о разнице ширины железных дорог. Дело в том, что планируемый участок железной дороги Карс-Игдыр-Нахиджеван-Мегри-Хорадиз-Баку, проходящий через Мегринский коридор в Карабах, будет строиться по европейскому стандарту 1 435 мм. Такую техническую инфраструктуру планируется построить на территории Карабаха для транспортировок в Баку. Нелишне будет упомянуть, что в Азербайджане, как и в Армении, существует “царский дорога” - 1 520 мм.

Это, на первый взгляд чисто техническое, но на самом деле чрезвычайно важное обстоятельство о чем-то ведь свидетельствует”.

Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Российские миротворцы патрулируют Лачинский коридор
Российские миротворцы патрулируют Лачинский коридор
Военнослужащие российского миротворческого континента в Арцахе...
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Посягательства на Нжде направлены против армянской идентичности
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Посягательства на Нжде направлены против армянской идентичности
Нжде, один из ключевых деятелей нового периода истории армянского...
Штаб “Честь имею” возглавит Давид Арутюнян
Штаб “Честь имею” возглавит Давид Арутюнян
Избирательный штаб “Честь имею” возглавит бывший министр юстиции...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал