Топ Новое

Между прошлыми и нынешними преступлениями Турции есть связь

11-05-2021, 09:19 Просмотров: Политика
Между прошлыми и нынешними преступлениями Турции есть связь


11 мая 2021, 09:19 - NovostiNK
Помимо правовой части процесса признания в США факта геноцида армян есть и политическая компонента. Причем, важно подчеркнуть, что последняя включает в себя элементы обеспечения безопасности. Подобное мнение выразила NovostiNK депутат парламентской фракции “Мой шаг” Татевик Айрапетян.

“Речь идет о связи, существующей между прошлыми преступлениями Турции против человечности, в которых Анкара не желает признаваться, и ее прямым вовлечением в боевые действия в Арцахе. Мы видим, что сегодня в США подчеркивается факт участия Турции в 44-х дневной войне. Факт ее поддержки азербайджанской агрессии и бедствий, к которым эта поддержка привела”, - подчеркнула она.

Таким образом, Айрапетян рассматривает приверженность Вашингтона собственным обещаниям по части признания геноцида в числе всего прочего как сигнал Анкаре в контексте необходимости умерить турецкие агрессивные поползновения и региональную экспансию. И, конечно, возможность для Турции увидеть еще раз собственную историю другими глазами.

В целом, признание геноцида со стороны США парламентарий считает частью общей активизации политики администрации Байдена в регионе. В этом свете, она подчеркнула намерения Вашингтона возобновить переговоры с Тегераном, отметив данный шаг как весьма важный с точки зрения сохранения региональной безопасности и стабильности.

В целом, по оценкам парламентария, администрация Байдена намеревается существенно активизироваться на всем южно-кавказском направлении, что Айрапетян считает положительным шагом. Одновременно парламентарий подчеркнула, что находясь в союзнических отношениях с Россией и в рамках ОДКБ, Армения интенсивно работает и с партнерами из США и Европы.

“Более того, считаю, что лишь совместными усилиями со всеми тремя странами Минской группы ОБСЕ: Россией, США и Францией мы можем достичь политического, сбалансированного урегулирования карабахской проблемы. И тем самым привнести в наш регион столь долгожданную стабильность и безопасность”, - подытожила парламентарий.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: десятки тел умерших от COVID-19 обнаружили в реке Ганг в Индии
СМИ: десятки тел умерших от COVID-19 обнаружили в реке Ганг в Индии
Десятки тел людей, умерших, предположительно, из-за коронавирусной...
Спикер армянского парламента отбывает в Литву
Спикер армянского парламента отбывает в Литву
Сегодня стартует официальный визит в Литву делегации, возглавляемой...
Президент Армении подписал указ о проведении внеочередных парламентских выборов
Президент Армении подписал указ о проведении внеочередных парламентских выборов
Президент Армении Армен Саркисян в понедельник подписал указ о...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал