Топ Новое

Экс-чиновники из США назвали возможные места встречи Путина и Байдена

6-05-2021, 12:15 Просмотров: Политика
Экс-чиновники из США назвали возможные места встречи Путина и Байдена


6 мая 2021, 12:15 - NovostiNK
Бывшие американские чиновники и аналитики среди возможных мест для проведения саммита между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным называют Рейкьявик, Прагу, Любляну и Баку, сообщает Politico.

"В то время как президент Джо Байден и президент России Владимир Путин готовятся к потенциальной личной встрече, их помощники пытаются определить лучшее место...", - пишет издание.

По сообщениям СМИ, некоторые страны уже предложили свои главные города в качестве потенциальных площадок для проведения мероприятий. Среди них - Швейцария, Финляндия и Австрия.

Между тем, бывшие американские чиновники и аналитики сообщили газете, что не стоит исключать и другие города в качестве возможного места встречи, сообщает INTERFAX.RU.

Во вторник Байден заявил, что он "надеется и ожидает" встречи с Путиным, когда отправится в Европу в середине июня для встреч с лидерами НАТО, на саммит G7 и саммит США-ЕС.

Бывшие американские чиновники и аналитики считают, что президенту США имеет смысл встретиться с российским президентом в столице одной из близлежащих стран.

Среди возможных вариантов они назвали столицу Исландии - Рейкьявик, столицу Чешской Республики - Прагу, столицу Словении - Любляну и столицу Азербайджана - Баку.

В конце апреля советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан заявлял, что Байден считает важным напрямую контактировать с Путиным с целью попытаться сделать отношения между двумя странами более предсказуемыми.

Салливан подчеркивал, что США и РФ в настоящее время "активно обсуждают" организацию подобной встречи "этим летом в третьей стране, в Европе".


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров рассказал о проработке возможности поставить Армении "Спутник V"
Лавров рассказал о проработке возможности поставить Армении
Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 миллион доз...
Турция не во всем согласна с Россией - Чавушоглу
Турция не во всем согласна с Россией - Чавушоглу
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что мнения Москвы и...
Омбудсмен Армении направит в международные структуры доклад по вопросу т.н. «парка военных трофеев» в Баку
Омбудсмен Армении направит в международные структуры доклад по вопросу т.н. «парка военных трофеев» в Баку
Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян представил...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал