Топ Новое

От Сюника зависит будущее Армении

27-04-2021, 12:36 Просмотров: Политика
От Сюника зависит будущее Армении


27 апреля 2021, 12:36 - NovostiNK
Будущее Армении, будущее армянской государственности сегодня зависит от степени обеспечения безопасности Сюникского региона нашей страны. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель парламентской фракции “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян.

“И сегодня Сюник действительно находится под угрозой. И если в Азербайджане и Турции увидят, что в нашей стране, в нашем государстве политические силы заняты исключительно внутриполитической борьбой, то внешние угрозы могут распространиться и дальше”, - заметил он.

По оценкам парламентария, продолжение внутриполитической грызни чревато не только новыми внутренними, но и внешними проблемами. И удостоверившись в бездействии власти, бездействии государственных органов призванных обеспечивать безопасность государства и граждан, в Баку и Анкаре вполне могут замахнуться и на Гегаркуникскую, и на Тавушскую области Армении.

Отметив резко возросшие аппетиты врага как факт, Марукян подчеркнул, что в Армении вся эта ситуация пока что используется некоторыми политическими силами исключительно во внутриполитической борьбе. Меж тем, на его взгляд, говорить о Сюнике те, кто это сегодня делает в Армении, просто не имеют даже морального права.

В этом свете, политик отметил недавнее заявление экс-президента Роберта Кочаряна о намерениях установить достойный мир. Согласно Марукяну, ничто не мешало прежней власти установить достойный мир в период собственной легислатуры. Особенно силам, оказавшихся у этой самой власти на волне Карабахского движения. И то, что вопрос решен не был, на его взгляд, лишает представителей прежней власти права даже говорить об этом.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Признание геноцида Байденом заложило новый камень в процессы на Южном Кавказе
Признание геноцида Байденом заложило новый камень в процессы на Южном Кавказе
Признание геноцида армян в Османской Турции президентом США Джо...
Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого...
Кто войдет в первую десятку предвыборного списка Роберта Кочаряна – газета "Грапарак"
Кто войдет в первую десятку предвыборного списка Роберта Кочаряна – газета
Контуры первой десятки предвыборного списка, который возглавит второй...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал