Топ Новое

Тигран Атанесян: «Освобождение начнется с Сюника»

26-04-2021, 11:29 Просмотров: Политика
26 апреля 2021, 11:29 - NovostiNK
Тигран Атанесян: «Освобождение начнется с Сюника»


«Вопрос, почему больной человек, делает те или иные вещи, правильнее адресовать судебному психиатру,- заявил в эфире «ФактИнфо» адвокат Тигран Атанесян, комментируя цель поездки Никола Пашиняна в Сюник. «Вопрос сложный, но по факту мы имеем то, что имеем. Наши соотечественники из Сюника сказали то, что давно говорит вся Армения. Высказали это прямым текстом, громогласно,- продолжает собеседник. Человек, у которого есть патриотические чувства, не говоря уже об интеллекте, не может его поддерживать. Это, конечно, не касается тех, у кого есть свой шкурный интерес. Ну а то, что произошло в Сюнике – это очень справедливо и вполне уместно». Я полностью согласен с распространенной бытовой версией, что Пашинян взял деньги и продал Карабах, от которой некоторые открещиваются. Внутренняя интуиция подсказывает мне, что так оно и было. Это человек - о деньгах, и больше ни о чем. Потому считаю, что со своим старшим компаньоном из Азербайджана, они могут договориться о чем угодно, отмечает адвокат. Удивляться нечему. Этим объясняется и поддержка азербайджанских СМИ, которая оказывается всем, кто за Пашиняна и критика тех, кто против. Тут они, что называется, «дают маху», этого не надо показывать, но они не выдерживают и показывают. Я уверен, что мы все по своей наивности стали жертвами большого предательства. Поэтому вполне спокойно можно рассматривать версию взаимной договоренности в действиях Алиева и Пашиняна».

«Прокуратура и следственные органы всегда действовали в угоду существующей власти,- уверен Т. Атанесян. Именно так они действуют сейчас, действовали в прошлом и будут действовать в дальнейшем. Сейчас у нас безответственная, предательская власть, и, соответственно, такие же следственные органы. Но тем не менее, сегодня никто не говорит о том, что происходящее с задержаниями, арестами и уголовными делами сюникцев – это мягкие репрессии. При прежних властях все выглядело гораздо жестче. Я говорил правду тогда, говорю сейчас, и буду говорить в дальнейшем,- продолжает адвокат. Происходящее с сюникцами, это не репрессии даже, а скорее, акции насилия. Я совершенно не понимаю, чем занимаются прокуратура со следствием, прекрасно понимая, что их все равно отпустят. Просто один человек, несостоявшийся как мужчина за свои обиды отыгрывается чужими руками».

«Я с большим сочувствием отношусь к задержанным и пострадавшим сюникцам, и никак не оправдываю тех, кто поступает с ними подобным образом. Просто я рассматриваю ситуацию более глобально. И если избавиться от эмоций, которые, конечно же, вызывают кадры, которые мы все видели, то будьте уверены, здесь нет жестких репрессий. Я не понимаю логику этой власти. Она всегда есть, в обязательном порядке, и если мы ее не видим, это наша проблема. Чем они занимаются, абсолютно не понятно. Не то, что они добрые и хорошие, и потому не идут на репрессии. Тут что-то другое, но говорить о догадках сейчас, мне бы не хотелось,- заявил Тигран Атанесян.

Беседу вела Лана Мшецян



Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Закон об изменениях в Избирательный кодекс Армении вступил в силу
Закон об изменениях в Избирательный кодекс Армении вступил в силу
Председатель парламента Армении Арарат Мирзоян подписал закон о...
Пашинян скрепляет свою команду преступлениями
Пашинян скрепляет свою команду преступлениями
В команде Никола Пашиняна уже есть кадры, лишенные возможности встать...
Закон об изменениях в Избирательный кодекс Армении вступил в силу
Закон об изменениях в Избирательный кодекс Армении вступил в силу
Председатель парламента Армении Арарат Мирзоян подписал закон о...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал