Топ Новое

Президент Грузии устроила официальный ужин в честь армянского коллеги и его супруги

16-04-2021, 10:04 Просмотров: Политика
Президент Грузии устроила официальный ужин в честь армянского коллеги и его супруги


16 апреля 2021, 10:04 - NovostiNK
Накануне президент Грузии Саломе Зурабишвили устроила официальный ужин в президентской резиденции в честь находящихся в Грузии с официальным визитом президента Армении Армена Саркисяна и его супруги Нунэ Саркисян.

Президенты Саркисян и Зурабишвили обменялись тостами, в которых упомянули многовековую дружбу между армянским и грузинским народами, армяно-грузинские межгосударственные отношения, основанные на уважении и взаимном доверии, а также перспективы укрепления двусторонних связей.

В своем выступлении президент Армении особо отметил, что было очень приятно находиться в соседней Грузии. По словам Армена Саркисяна, многовековые армяно-грузинские отношения обусловлены, с одной стороны, творческим духом наших народов, религиозной и культурной общностью, а с другой — необходимостью сохранения двумя христианскими народами региона. свою идентичность и сталкиваются с региональными и глобальными проблемами.

«Общая история и культура — это исключительное сокровище, которое необходимо ценить, сохранять и передавать будущим поколениям», — сказал президент Армении. «Даже сегодня объединяющие нас исторические, культурные, цивилизационные общности, видение будущего со схожей системой ценностей являются прочной основой для развития сотрудничества в различных областях, для дополнения двусторонних отношений новыми инициативами».

«Говоря об армяно-грузинских отношениях, нельзя не упомянуть проживающую в Грузии армянскую общину, которая, являясь гармоничной частью грузинского общества, внося свой вклад в развитие Грузии, является в то же время прочный мост между Арменией и Грузией », — сказал президент.

«Сохранение, развитие и углубление достижений в наших двусторонних отношениях сегодня предполагает ежедневную последовательную работу и усилия по всем направлениям. И мы, как президенты Армении и Грузии, конечно, должны и дальше вносить свой скромный вклад в это дело », — заключил он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Нельзя говорить о ране, оставляя ее открытой: Ара Хзмалян о новых репертуарах театров
Нельзя говорить о ране, оставляя ее открытой: Ара Хзмалян о новых репертуарах театров
По словам заместителя министра образования, науки, культуры и спорта...
Российские миротворцы в Арцахе разминировали около 1 990 га территорий
Российские миротворцы в Арцахе разминировали около 1 990 га территорий
Специалисты Международного центра разминирования Министерства обороны...
Национальное собрание Армении продолжает обсуждение доклада правительства
Национальное  собрание Армении продолжает обсуждение доклада правительства
Национальное собрание Армении продолжает обсуждение доклада...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал