Топ Новое

Ишхан Сагателян: Если Пашинян искренен, пусть прямо сейчас приедет в НС, подаст в отставку, чего он ждет?

8-03-2021, 18:38 Просмотров: Политика
Ишхан Сагателян: Если Пашинян искренен, пусть прямо сейчас приедет в НС, подаст в отставку, чего он ждет?


8 марта 2021, 18:38 - NovostiNK
«Президент республики сказал, что огласит свою позицию в установленные сроки. Срок истекает завтра», – сказал в беседе с журналистами на проспекте Баграмяна в Ереване представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», координатор Движения за спасение Родины Ишхан Сагателян.

Напомним, Движение за спасение Родины требует от президента обратиться в Конституционный суд РА по вопросу предложения Никола Пашиняна об освобождении от должности начальника Генштаба ВС РА Оника Гаспаряна.

Сагателян указал, что президент несет полную ответственность за сложившуюся в стране ситуацию, и один из способов, причем правильных способов разрешения этой ситуации – это соблюдение Конституции и обращение в Конституционный суд.

«У нас такие ожидания от президента», – сказал Ишхан Сагателян.

Он отметил, что завтра, по ситуации, они определятся с дальнейшими шагами, будут двигаться в этом направлении.

«У нас лишь одна повестка дня – отставка Никола Пашиняна с поста премьера Армении. Мы всегда готовы встретиться с различными политсилами и обсудить дорожную карту относительно его ухода.

Что касается призывов Пашиняна к досрочным парламентским выборам, то он этого очень не хочет. Это всего лишь блеф. Учитывая, что Движение за спасение Родины находится на подъеме, Пашинян вновь хочет отвлечь от главной повестки и втянуть нас в бессмысленные обсуждения.

Если он искренен, пусть прямо сейчас приедет в Национальное Собрание, подаст в отставку и назначит досрочные выборы. Чего он ждет?» – сказал Ишхан Сагателян.

На замечание, что другие парламентские силы могут выдвинуть своего кандидата, Ишхан Сагателян отметил:

«Его решение не зависит от подходов других парламентских партий. У него парламентское большинство, но если он думает, что его фракция проголосует за другого кандидата в премьер-министры, значит, у него нет и парламентского большинства. Если это так, к тому же столько людей, институтов требуют его отставки, то ему ничего не остается, кроме как уйти».

«Если он хочет выборы, они не зависят от ППА и «Просвещенной Армении», у него достаточно голосов на бумаге, пусть он сейчас приедет, подаст в отставку, иначе все это –блеф, чтобы отвлечь нас от повестки дня», – подчеркнул он.

Сагателян указал, что они логично и последовательно движутся вперед, завтра, в зависимости от ситуации в стране, они будут планировать дальнейшие шаги, делать это будут вместе.

«Очевидно, что проспект Баграмяна не будет освобожден, отступления в действиях не будет, мы с народом достигли определенной вехи, и победа близка», – сказал координатор Движения за спасение Родины И. Сагателян.

Видео – news.am



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Послание спикера НС Армении по случаю Международного женского дня
Послание спикера НС Армении по случаю Международного женского дня
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян направил...
СМИ: Погибший турецкий генерал причастен к победе Азербайджана в Карабахе
СМИ: Погибший турецкий генерал причастен к победе Азербайджана в Карабахе
Генерал Осман Эрбаш, погибший в результате крушения военного...
Армен Ашотян: Первый президент Армении должен сосредоточиться больше не на моментах, а на горизонтах
Армен Ашотян: Первый президент Армении должен сосредоточиться больше не на моментах, а на горизонтах
Зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"