Топ Новое

Военный переворот не примет, ни народ, ни Россия, ни мир

4-03-2021, 11:10 Просмотров: Политика
Военный переворот не примет, ни народ, ни Россия, ни мир


4 марта 2021, 11:10 - NovostiNK
Военный переворот в Армении не примет, ни армянский народ, ни весь мир и относительно подобного сценария категорически против выступит Россия. Подобное мнение выразил NovostiNk председатель партии “Республика” Арам Саркисян.

“Те, кто сегодня решили, что введя войска в Ереван и взяв власть в свои руки, глава Генштаба Оник Гаспарян разрешит текущий внутриполитический кризис глубоко ошибаются. Если же эти люди полагают, что подобный акт окажется приемлемым для нашего народа и для международного сообщества, то они неверно оценивают ситуацию”, - подчеркнул он.

Единственным путем урегулирования текущего кризиса политик считает внеочередные выборы, а не отставку Гаспаряна и других военных чинов из ГШ. При этом, он убежден, что внезависимости от того кто победит на предстоящих выборах, Никол Пашинян, Серж Саргсян или еще кто-то из “17-ти”, Оник Гаспарян на своем посту не удержится.

Подобную уверенность политик обуславливает тем, что Гаспарян выступил против своего главнокомандующего. И вот здесь соответствующие выводы, по его мнению, в первую очередь необходимо сделать самому начальнику ГШ. В частности, для чего он пошел на подобный демарш. Если для спасения родины, то спасти родину требованием отставки Пашиняна сегодня невозможно.

Согласно Саркисяну, экс-президент Армении Роберт Кочарян уже поспешил дистанцироваться от Гаспаряна, заявив, что не имеет с ним ничего общего. И по прогнозам политика, в течение недели аналогичные заявления озвучат остальные оппозиционные силы. После чего все последствия требования Гаспаряна отставки власти обрушатся исключительно на его голову и на головы его ближайшего окружения.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Власть понуждает армию к резким шагам
Власть понуждает армию к резким шагам
Внутриполитическая ситуация в Армении меняется час от часу....
Второй президент Армении прокомментировал "кейс" с Генштабом
Второй президент Армении прокомментировал
По мнению экс-президента Армении, Армен Саркисян должен проявить...
“Это политическое преследование”: Вазген Манукян прокомментировал уголовное дело против него
“Это политическое преследование”: Вазген Манукян прокомментировал уголовное дело против него
Кандидат от “Движения за спасение Родины” Вазген Манукян вызван в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"