Топ Новое

«Процветающая Армения»: Борьба с действующей властью возобновится с новой силой

8-02-2021, 16:00 Просмотров: Политика
«Процветающая Армения»: Борьба с действующей властью возобновится с новой силой


8 февраля 2021, 16:00 - NovostiNK
Я была одной из первых среди политических деятелей, кто заявил о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян никуда уходить не собирается, хотя власти пытались убедить в обратном и общественность, и оппозицию. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя вчерашнею встречу депутатов от правящего блока «Мой шаг» с премьер-министром Николом Пашиняном.

Зограбян напомнила, что Пашинян пытался прийти к соглашению с парламентской оппозицией, предложив подписать совместный меморандум, который предусматривал бы его отставку, но лишь за счет отказа выдвинуть своего кандидата на должность премьер-министра. «Как известно, глава нашей партии Гагик Царукян категорически отказался от данного предложения, и об этом заявил даже сам Пашинян в своем выступлении с трибуны парламента», - заметила депутат.

Затем, как отметила парламентарий, действующая власть попыталась продвинуть совершенно абсурдный тезис о том, что они могут распустить парламент, однако премьер-министр Никол Пашинян останется у власти и продолжит руководить страной. «Но они поняли, что это довольно проблематично, поскольку Венецианская комиссия Совета Европы и международные структуры выступят против данной инициативы», - сказала депутат от «ПА», добавив, что одновременно с этим команда Пашиняна провела мониторинг в регионах страны и пришла к весьма неутешительным для себя выводам.

По словам Наиры Зограбян, власти убедились в том, что желаемой поддержки ни в регионах, ни в Ереване не добьются, и в том числе поэтому было решено отказаться от проведения внеочередных парламентских выборов.

Наира Зограбян также коснулась темы пассивности оппозиции, чем и воспользовалась действующая власть, заявив об отсутствии общественного спроса на отставку Пашиняна. Она согласилась с тем, что активность оппозиции после Нового года несколько спала, однако при этом заверила, что борьба с действующей властью после улучшения погодных условий и выхода людей из глубокого шока возобновится с новой силой. Оппозиционер пояснила, что в условиях холодной зимы сложно было убедить людей выйти на улицы и присоединиться к совместной борьбе. Кроме того, по ее мнению, люди все еще не пришли в себя после столь тяжелого удара, который был нанесен во время войны.

Напомним, что депутаты парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» 7 февраля встретились с премьер-министром Николом Пашиняном. По итогам встречи было распространено сообщение, в котором парламентское большинство отметило, что «предложение премьер-министра о проведении внеочередных парламентских выборов не получило положительного отклика со стороны парламентской оппозиции, среди широких слоев населения нет общественного заказа на проведение досрочных выборов».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр ЧС побывал в Армавирской области
Министр ЧС побывал в Армавирской области
Обсуждается вопрос строительства нового корпуса пожарно-спасательного...
ЕС проведет конференцию доноров помощи Сирии 29-30 марта
ЕС проведет конференцию доноров помощи Сирии 29-30 марта
Евросоюз 29-30 марта проведет пятую конференцию доноров помощи Сирии...
Вопрос об отставке Пашиняна попытались обойти, подкинув тему досрочных выборов - Марукян
Вопрос об отставке Пашиняна попытались обойти, подкинув тему досрочных выборов - Марукян
Власть сделала интересный манипулятивный ход, и задуманное успешно...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"