Топ Новое

«Светлая Армения»: У властей нет оснований заявлять об отсутствии общественного спроса на их уход

8-02-2021, 14:49 Просмотров: Политика
«Светлая Армения»: У властей нет оснований заявлять об отсутствии общественного спроса на их уход


8 февраля 2021, 14:49 - NovostiNK
Может сложиться впечатление, что у Правительства Армении в лице премьер-министра Никола Пашиняна имеются определенные опасения по поводу того, что если он подаст в отставку, то кто-то может выдвинуть свою кандидатуру на должность премьера, и некоторые депутаты от правящего блока «Мой шаг» поддержат ее. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, комментируя решение правящего блока «Мой шаг» отказаться от идеи проведения досрочных выборов.

Таким образом, по мнению депутата, выходит так, что действующая власть просто не доверяет собственным депутатам и своей же политической позиции. «И второй вариант. Они просто напуганы и не хотят проведения внеочередных парламентских выборов, поскольку им известно, что их рейтинг довольно низкий. Иного варианта я просто себе не представляю», - отметил Симонян.

Он также счел нелогичным обвинения, которые порой звучат в отношении оппозиции в связи с ее пассивностью в рамках борьбы с действующей властью. По заверению депутата от «СА», оппозиция делает все, что в ее силах, требуя формирования переходной исполнительной власти и проведения после этого внеочередных парламентских выборов.

Тарон Симонян не согласен с позицией властей по части отсутствия общественного спроса на уход премьер-министра. «А кто оценивает этот общественный спрос? Какие-либо социальные опросы проводились? Они полноценно выявили спрос, исходящий от общественности? Для этого необходимо провести серьезные научно-социологические исследования, либо организовать выборы. Что из этого всего было сделано? Ничего», - подчеркнул парламентарий.

Одновременно депутат от «Светлой Армении» не исключил, что власти все же могли организовать определенные социологические исследования, и их результаты Пашиняна, скорее всего, не очень устроили.

Напомним, что депутаты парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» 7 февраля встретились с премьер-министром Николом Пашиняном. По итогам встречи было распространено сообщение, в котором парламентское большинство отметило, что «предложение премьер-министра о проведении внеочередных парламентских выборов не получило положительного отклика со стороны парламентской оппозиции, среди широких слоев населения нет общественного заказа на проведение досрочных выборов».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Акушеры-гинекологи Шушаник Бахшян и Ани Бабелян оправданы по делу о роженице
Акушеры-гинекологи Шушаник Бахшян и Ани Бабелян оправданы по делу о роженице
Акушеры-гинекологи медицинского центра «Шенгавит» Шушаник Бахшян и...
Терроризм в Карабахе - это опасно для всех!!!
Терроризм в Карабахе - это опасно для всех!!!
Терроризм в Карабахе - это опасно для...
«Страна абрикоса»: Действующую в Армении власть необходимо направить в пенитенциарные учреждения
«Страна абрикоса»: Действующую в Армении власть необходимо направить в пенитенциарные учреждения
Необходимо сделать все возможное, чтобы действующую в Армении власть...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"