Топ Новое

Микаэл Минасян: Посол Франции молчал все это время. И он молчит сейчас, когда Никол душит медиа

6-02-2021, 15:56 Просмотров: Политика
Микаэл Минасян: Посол  Франции молчал все это время. И он молчит сейчас, когда Никол душит медиа


6 февраля 2021, 15:56 - NovostiNK
Посол Франции молчал все это время. И он молчит сейчас, когда Никол душит медиа. Об этом в свое Telegram написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«Вчера мне позвонил приятель, близкий к Елисейскому Дворцу. И говорит:

- Слушай, а что там произошло с нашей делегацией? Я получаю какую-то разрозненную информацию, в медиа ничего нет, и ничего не понятно.

- Да ладно, - говорю я ему, - обычная история. Это результат вашего молчания.

- Нет, - говорит он, - постой, а что там случилось на самом деле?

И я ему рассказал. Несколько дней назад, в Армению прибыла группа журналистов, общественных деятелей, лидеров мнений из Франции во главе с одним из бывших мэров, с целью поехать в Арцах и посмотреть на то, что происходит в Арцахе своими глазами. Их официально аккредитовали и они выдвинулись в Степанакерт. В Лачине их останавливают миротворцы и спрашивают:

- Вы куда?

Когда журналисты говорят, что в Арцах и показывают аккредитацию, миротворцы им запрещают въезд, говоря о том, что вы въезжаете в Азербайджан, и аккредитация, полученная в Армении - недействительна. Если хотите въехать - получайте азербайджанскую аккредитацию. Делать нечего, делегация возвращается в Ереван - к послу Франции. Посол Франции - Джонатан Лакот - неофициально связывается с Николом, и пытается понять, что же происходит. А Никол ему отвечает, что да, 11-го января мы договорились, что международные медиа должны получать азербайджанскую аккредитацию, да и вообще, лучше, чтобы они во все эти дела не вмешивались. Джонатану Лакоту не осталось ничего, как промолчать.

Молчание Лакота очень показательно. И, что оскорбительнее всего, ожидаемо. Посол Франции молчал все это время. Посол страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ молчал, когда Никол выстраивал параллельные коммуникации с Алиевым, он молчал, когда Никол, своими заявлениями торпедировал переговорный процесс, он молчал когда началась война, он молчал, когда Никол отверг французскую военную помощь во время войны. Посол страны, подарившей миру ценности свободы, равенства и братства молчал в апреле 2018-го, молчал, когда толпа разогнала законно избранный парламент, молчал, когда окружали суды, молчал, когда революционная власть оскорбляла оппонентов, молчал, когда революционная власть нарушала права человека. И он молчит сейчас, когда Никол душит медиа.

На этом можно было бы и закончить, но я вспомнил мое знакомство с Джонатаном Лакотом на обеде дома у американского посла, то, как мы обсуждали важность свободы слова и то, что медиа - самый важный элемент демократического общества. И - что немаловажно - не спорили, а соглашались.

К – Карма», - написал Микаэл Минасян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Кочарян: Граждане Армении могут проходить службу в Карабахе по желанию
Кочарян: Граждане Армении могут проходить службу в Карабахе по желанию
Граждане Армении при желании могут продолжить проходить службу в...
Обсуждается вопрос создания в Армении аналога российской системы «ЭРА-ГЛОНАСС»
Обсуждается вопрос создания в Армении аналога российской системы «ЭРА-ГЛОНАСС»
Вопросы сотрудничества АО «ГЛОНАСС» и Республики Армения в...
АЛЕКСАНДР ЛАПШИН: АЗЕРБАЙДЖАН – СТРАНА С ПОСТОЯННЫМИ АНТИЕВРЕЙСКИМИ И АНТИХРИСТИАНСКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ
АЛЕКСАНДР ЛАПШИН: АЗЕРБАЙДЖАН – СТРАНА С ПОСТОЯННЫМИ АНТИЕВРЕЙСКИМИ И АНТИХРИСТИАНСКИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ
Известного блогера и журналиста Александра Лапшина хорошо знают в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"