Топ Новое

Азербайджа и Турция продолжат выуживать уступки у Армении

6-02-2021, 10:31 Просмотров: Политика
Азербайджа и Турция продолжат выуживать уступки у Армении


6 февраля 2021, 10:31 - NovostiNK
Азербайджан и Турция продолжат пытаться выуживать уступки у Армении. Подобное мнение выразила NovostiNK первый Защитник прав человека Армении, правозащитник Лариса Алавердян.

“В частности, подобные попытки будет предпринимать Азербайджан. Речь идет о новых договорах, которые Баку будет пытаться навязать, имеющему весьма слабые позиции, правительству Армении”, - подчеркнула она.

По оценкам правозащитника эти договора, в частности, будут касаться взаимного признания государственных границ с Турцией. Также будет заключен т.н. мирный договор между Арменией и Азербайджаном. Последний международный документ, по ее прогнозам, поставит окончательную точку на какой-либо связи между Арменией и Арцахом.

Подобные недопустимые процессы, по оценкам Алавердян, имеют место на фоне нерешенности проблемы возвращения армянских пленных из Азербайджана. Меж тем, данный пункт является одним из обязательных к осуществлению пунктов в трехстороннем заявлении от 9-го ноября.

“На мой взгляд, Баку сделает все, чтобы удержать хотя бы часть наших пленных. Я не думаю, что все они без исключения будут возвращены на родину. И на этом фоне, поведение Еревана выглядит особенно возмутительно. Поскольку наши власти не сделали всех шагов необходимых для продвижения данного процесса вперед”, - подытожила правозащитник.

По данным армянской стороны, в плену в Азербайджане все еще удерживаются более 120-ти военнослужащих и гражданских лиц. Азербайджан официально подтверждает наличие лишь 57 плененных армян. В целом в Армению вернулось более 60 пленных человек, в том числе и гражданские лица. Взамен Ереван передал Баку 15 человек, в том числе и осужденных за убийство диверсантов Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
МИД Германии отреагировал на высылку дипломатов из России
МИД Германии отреагировал на высылку дипломатов из России
Берлин выступает за хорошие отношения с Россией, при этом ФРГ...
Пленные - “ахиллесова пята” Пашиняна
Пленные - “ахиллесова пята” Пашиняна
Удерживаемые Азербайджаном армянские пленные являются “ахиллесовой...
Боррель осудил высылку трех европейских дипломатов из России
Боррель осудил высылку трех европейских дипломатов из России
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"