Топ Новое

От обострения проиграет и Москва, и Анкара

5-02-2021, 14:32 Просмотров: Политика
От обострения проиграет и Москва, и Анкара


5 февраля 2021, 14:32 - NovostiNK
В случае провоцирования обострения ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта в проигрыше окажутся как Россия, так и Турция. Подобное мнение выразил NovostiNK член экспертного совета Московского центра Карнеги, руководитель научных исследований в институте “Диалог цивилизаций” Алексей Малашенко.

“И там, и там все это прекрасно понимают. И, соответственно, в развитии подобного сценария никоим образом не заинтересованы. Создание совместного Российско-турецкого центра по мониторингу режима прекращения огня в зоне конфликта я рассматриваю в качестве одного из компромиссных шагов в рамках данной логики”, - подчеркнул он.

Российский аналитик, в этом свете, рассматривает создание центра исключительно в качестве политического шага. Значение же центра в определении общей ситуации, на его взгляд, будет зависеть от развития реальной ситуации.

В этом свете, Малашенко рассматривает совместную деятельность российских и турецких военных в Азербайджане как совершенно нормальный шаг в рамках сотрудничества двух стран. По его оценкам, тем самым Москва никоим образом не делает каких-то уступок Анкары, игнорировать мнение которой она сегодня просто не может.

“Мониторинговый центр – отражает понимание России того, что от особого мнения Турции в этом регионе ей сегодня никуда не деться. И данным ходом подчеркивает это понимание. В Анкаре в свою очередь понимают и принимают основную роль Москвы в урегулировании ситуации и определении дальнейшей судьбы региона. Соответственно, особых угроз российскому влиянию я на сегодня не усматриваю”, - подытожил Малашенко.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Турции оппозиция усиливает переговоры о парламентской системе
В Турции оппозиция усиливает переговоры о парламентской системе
В Турции оппозиционные партии активизировали переговоры, чтобы...
Некоторые из сил "Движения спасения родины" поддержат Кочаряна
Некоторые из сил
Вне всяких сомнений, некоторые из политических сил составляющих...
Министр обороны Армении не ответил ни на один из вопросов журналистов
Министр обороны Армении не ответил ни на один из вопросов журналистов
По всем вопросам обращайтесь к Алтуняну, на все эти вопросы...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"