Топ Новое

Судья по делу Кочаряна отказалась брать самоотвод

3-02-2021, 12:10 Просмотров: Политика
Судья  по делу Кочаряна отказалась брать самоотвод


3 февраля 2021, 12:10 - NovostiNK
Судья по делу второго президент Армении и еще трех высокопоставленных экс-чиновников Анна Данибекян не будет отстранена от производства. Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны Данибекян отклонил ходатайство адвоката Эрика Алексаняна об отводе судьи.

Как сообщило ранее “Фактинфо”, с ходатайством об отводе судьи Анны Данибекян ранее выступил адвокат Эрик Алексанян, представляющий в суде интересы бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна. В основу ходатайства легло нарушение прав супруги Армена Геворкяна, а конкретнее, публикация судьей данных, содержащих врачебную тайну, в связи с чем по требованию адвоката было инициировано производство. Это означает, что Армен Геворкян и судья Данибекян в рамках данного дела являются сторонами, что уже является основанием для самоотвода.

Отказ судьи в удовлетворении ходатайства не стал для адвокатов неожиданностью. В беседе с журналистами Арам Вардеванян заявил, что неожиданностью стало лишь то, что сторона обвинения не представила содержательных контраргументов относительно поданного Эриком Алексаняном ходатайства. По его словам, если есть ходатайство, исходящая от конкретного лица со стороны защиты инициатива по осуществлению уголовного преследования в отношении судьи, то по крайней мере у беспристрастного наблюдателя не может возникнуть впечатления, что судья может быть абсолютно непредвзятой, независимой и беспристрастной.

Напомним, обвиняемыми по этому делу проходят второй президент Армении Роберт Кочарян, бывший начальник Генштаба ВС РА, экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Армении Сейран Оганян и бывший вице-премьер РА Армен Геворкян.

Юрий Хачатуров и Сейран Оганян обвиняются в свержении конституционного строя, Роберт Кочарян – в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупных размерах, а Армен Геворкян – в пособничестве в свержении конституционного строя, получении взятки в особо крупном размере и легализации доходов, полученных незаконным путем.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Россия поставит Индии первый полк С-400 до конца года
Россия поставит Индии первый полк С-400 до конца года
Выполнение контракта на поставку систем ПВО С-400 Индии идёт по...
Оппозиция недовольна проектами повестки дня внеочередного заседания НС
Оппозиция недовольна проектами повестки дня внеочередного заседания НС
В парламенте проходит внеочередное...
Президент Армении внимательно следит за происходящими в стране процессами
Президент Армении внимательно следит за происходящими в стране процессами
Президент республики Армен Саркисян, который под наблюдением врачей в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"