Топ Новое

"Вы все соучастники госизмены": Армен Григорян

2-02-2021, 15:30 Просмотров: Политика
2 февраля 2021, 15:30 - NovostiNK
"Вы все соучастники госизмены": Армен Григорян


"Я надеялся, что 28 января на Площади Республики соберётся больше людей, а пришло порядка 2 000,- заявил кинопродюсер Армен Григорян в эфире "Фактинфо". И, как ни странно, было очень много женщин, настроенных, кстати, весьма по боевому. В плане количества пришедших, у меня некоторое разочарование. Хотя, в тот день имели место потрясающие встречи. Например, с армянином из Норвегии, сейчас он находится в Ванадзоре. Человек посчитал своим долгом быть на Площади, так же как армянин из Амстердама, или девушка из Шри-Ланки, которая приехала в тот день специально и спросила меня:"Ну, и?".

"С другой стороны, всеармянское собрание помогло сорвать маски с "диванных войск", которые сидя по домам, заявляли: "Мы не выходим на митинги, потому, что там "бывшие". А бывших 28 января не было - и где вы?, - продолжает собеседник. Видеть таких людей не хочу. В фейсбуке они рвут Никола на части, а поднять свои чресла, и в холод выйти на Площадь, это не для них".

Кинопродюсер вспомнил захват сторонниками Пашиняна Дома радио в 2018 году, когда всего одна журналистка, Лика, не позволила это сделать. Она вышла против "соросят с сектантами", не позволив им пройти. Кинопродюсер провел параллели с событиями 28 января, когда власти, которые в свое время не гнушались такими методами, повели себя совсем по другому. "Полиция в тот день показала, как она вас защищает, за ваши деньги, а мы показали, что не намерены молчать",- прокоментировал он.

"Мнение, что Никола поддерживает только "чернь", "жех", неверно,- считает А. Григорян.У него есть сторонники и в престижном поселке Ваагни, например, и в госуниверситете, и в других местах. Но приличный человек не может поддерживать Никола. Как можно быть сторонником человека, который предал свои войска во время войны?"

"Люди за эти годы потеряли понятие нации, - рассуждает кинопродюсер.За последние лет 20, когда в мире победило "общество потребителя", то есть на первый план вышли материальные ценности, люди руководствовались ими, и детей своих воспитывали в таком духе. А когда пришла война, в самом прямом смысле, враг оказался у наших ворот, большая часть общества продолжает жить, как жила: сидеть в кафе и пить капучино после полудня".

"Сейчас у нас ситуация хуже, чем в 90-х годах, - считает собеседник. Тогда в стране была обеспечена безопасность граждан, а сейчас этого нет. Гарантированное нашей Конституцией право на безопасность народа, полностью нарушено".

Отвечая на вопрос: почему Никол не уходит, А. Григорян, в числе прочих причин, отметил, что "ему не дают уйти его заграничные боссы", добавив, что Турция и Азербайджан никого не поддерживали так, как его.

"Мы придём, а он уйдёт. Он обязательно уйдёт. Вот жена его присматривает в Москве дом на Рублевке, где, между прочим, живет много армян, которые не дадут им там спокойно жить. Думают, купить дом на Рублевке, обедать в "Царской охоте", жить припеваючи? Пусть знают, это исключено!",- заявляет кинопродюсер.



Лана Мшецян


Источник: Фактинфо

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лица диаспоры. Личность. Артур Гарибян
Лица диаспоры. Личность. Артур Гарибян
Известный российский политолог, директор Центра изучения Ближнего...
ВС Армении на протяжении последних лет демонстрировали достаточно высокий уровень подготовки – генсек ОДКБ
ВС Армении на протяжении последних лет демонстрировали достаточно высокий уровень подготовки – генсек ОДКБ
После конфликта в Нагорном Карабахе изменений в боеспособности...
Сейран Оганян: Политический подтекст процесса очевиден
Сейран Оганян: Политический подтекст процесса очевиден
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян констатирует, что...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"