Топ Новое

Поражение придало строительству боеспособной армии безальтернативность

27-01-2021, 13:08 Просмотров: Политика
Поражение придало строительству боеспособной армии безальтернативность


27 января 2021, 13:08 - NovostiNK
Наше поражение в 44-х дневной войне придало строительству боеспособной армии безальтернативность. Подобное мнение выразил NovostiNK глава Постоянной парламентской комиссии по обороне Андраник Кочарян.

“Убежден, что после этого поражения мы просто обречены собраться, и начать строить боеспособную, хорошо оснащенную армию и, наконец, искоренить безразличие в этом вопросе. Премьер-министр делал неосторожные заявления. Но он не делал их в качестве представителя военного руководства страны. Военными действиями согласно нашей Конституции руководит Генштаб ВС. Бывают хорошие назначения, а бывают, и нет”, - подчеркнул он.

В любом случае, парламентарий считает необходимым признать собственные провалы и на основе этого начать анализировать их причины. В этом свете, Кочарян напомнил, что начиная с 1994 года, в особенности после 27 октября 1999-го, страна транжирила боеспособный статус армии. А ее руководство принижало возможности армии, прячась за прошлой победой. И все это привело к серьезному разрыву в кадровом банке ВС.

Комментируя оценки, прозвучавшие в интервью, данном на днях экс-министром обороны Давидом Тонояном, Кочарян заметил, что считает необходимым удержание бывшими высокопоставленными чиновниками некоторой паузы после ухода в отставку. Парламентарий убежден в недопустимости вступления подобных лиц во внутриполитические дрязги посредством дачи интервью.

“Этого требует безопасность нашей страны. Поскольку подобными интервью с “разоблачениями” они вредят и так ослабленной системе безопасности. О войне должен говорить не бывший министр обороны, а профессиональная комиссия, которая, между прочим, должна задать вопросы и г-ну Тонояну. В любом случае причины и последствия ошибок в управлении армии в период боевых действий должны стать объектом тщательного анализа, а не задействования во внутренней политике. Сейчас не время искать предателей. Сейчас время содействия восстановлению армии”, - подытожил парламентарий.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армен Гуларян назначен председателем Комитета по градостроительству
Армен  Гуларян назначен председателем Комитета по градостроительству
Армен Гуларян назначен председателем Комитета по...
Баку проходит американский тест по Карабаху
Баку проходит американский тест по Карабаху
В публичном пространстве политика президента США Джо Байдена в...
Армения считает, что результаты агрессии Азербайджана не могут быть основой длительного мира
Армения  считает, что результаты агрессии Азербайджана не могут быть основой длительного мира
Армения считает, что результаты агрессии и применения силы...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"