Топ Новое

Ара Айвазян выступил с видеообращением по случаю 20-летия членства Армении в СЕ

25-01-2021, 22:23 Просмотров: Политика
25 января 2021, 22:23 - NovostiNK
Ара Айвазян выступил с видеообращением по случаю 20-летия членства Армении в СЕ


Глава внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян 25 января выступил с видеообращением по случаю 20-летия членства РА в Совете Европы, в котором, в частности, сказал:

“20 лет назад, в этот день, Республика Армения стала полноправным членом Совета Европы — самой ценной организации, определяющей стандарты демократии на европейском континенте.

Присоединившись к Совету Европы, Армения стала частью семьи европейских государств, с которыми мы разделяем общую историю, ценности и идеи, а также видение будущей Европы, в которой основные права и свободы защищены без различий и дискриминации.

Армения признает и ценит вклад этой уникальной организации, которая на протяжении более 70 лет своего существования оставалась главным защитником прав человека и демократии в Европе.

Два десятилетия членства Армении в Совете Европы были периодом активного участия и искреннего сотрудничества. За этот период Армения присоединилась примерно к 70 конвенциям и частичным соглашениям, наведя прочные правовые мосты с организацией и ее государствами­-членами.

В 2013 году Армения приняла председательство в Комитете министров Совета Европы на 6 месяцев, направляя общие усилия, нацеленные на демократические процессы. Процесс демократических реформ остается ключевым направлением сотрудничества Армения — Совет Европы, организация с ее ценным экспертным потенциалом стала надежным партнером Армении в этой области.

Совет Европы, эксперты организации, специализированные наблюдательные органы, такие, как Венецианская комиссия, внесли значительный вклад в наши усилия по построению справедливого демократического общества, а также по поддержанию принципа верховенства закона.

Армения по-прежнему привержена своим обязательствам при вступлении в Совет Европы, включая мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Недавняя война в Арцахе оказала разрушительное воздействие на основные права и жизнь местного населения. Мы верим, что Совет Европы примет эти вызовы и предпримет шаги в рамках своего мандата для защиты прав, свобод и достоинства всех людей, живущих в зонах конфликта, включая Арцах.

Пользуясь случаем — 20-летия нашего членства — я хотел бы подтвердить приверженность Армении принципам и целям, принятым Советом Европы.



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ICC: Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха
ICC: Турция  и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха
Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против...
System of a Down запускает онлайн-сбор средств в помощь раненным на войне солдатам
System of a Down запускает онлайн-сбор средств в помощь раненным на войне солдатам
Знаменитая рок-группа System of a Down 30 января организует...
Глава МИД Армении и гендиректор ЮНЕСКО обсудили вопросы сохранения армянского наследия Карабаха
Глава МИД Армении и гендиректор ЮНЕСКО обсудили вопросы сохранения армянского наследия Карабаха
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян провел телефонный...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"