Топ Новое

Россия и Турция никогда не станут дружественными странами

24-01-2021, 10:59 Просмотров: Политика
Россия  и Турция никогда не станут дружественными странами


24 января 2021, 10:59 - NovostiNK
Россия и Турция никогда не станут дружественными странами. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-замглавы МИД Армении, Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Навасардян.

“Те же периодические потепления между Москвой и Анкарой обусловлены финансово-экономическими интересами. И по моему глубочайшему убеждению, носят исключительно временный характер. Стать военно-политическими союзниками Россия и Турция просто не могут”, - подчеркнул он.

По оценкам дипломата, не станет союзником России и Азербайджан. Таким образом, единственной страной, с которой Москва может связывать надежды в регионе является Армения. И Еревану необходимо суметь, наконец, объяснить это Москве.

Происходящие сегодня в регионе события, ожидаемое открытие коридора через Мегри, Навасардян оценивает как гибельные для Армении и ведущие страну к блокаде. Прежде всего, в силу того, что подобный проект отрезает юг страны от остальной ее части. По его оценкам, все разговоры об открытии региональных коммуникаций – это не более чем сказки.

В этом свете, дипломат указал на воодушевление Ильхама Алиева в свете появления перспективы появления прямой сухопутной связи между Азербайджаном и Нахиджеваном с Турцией. Более того, “коридор” заложит основу для продолжения турецкой линии дальше на восток.

Согласно Навасардяну, соединение Азербайджана с Турцией – то к чему они стремились всегда, само по себе несет Армении смертельную угрозу. Таким образом, ожидать от подобного проекта дивидендов Армении не приходится. Единственное чем все это может завершиться для Армении – это угроза территориальной целостности, вплоть до государственности.

“К сожалению, найти с Турцией и Азербайджаном общие точки сосуществования по-прежнему невозможно. Возможно, ситуация и изменится лет через 100. Но сегодня я вижу лишь угрозу войны, которая может начаться в любой момент. Либо угрозу превращения Армении в турецкую территорию посредством нашего вовлечения в долгосрочный мирный процесс с участием Турции и Азербайджана”, - подытожил дипломат.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Паруйр Севак — 97
Паруйр Севак — 97
24 января 1924 года родился великий армянский поэт Паруйр...
Только Россия может заставить Алиева вернуть армянских военнопленных
Только Россия может заставить Алиева вернуть  армянских военнопленных
Вернуть наших пленных из Баку самостоятельно власти Армении, к...
Статус Степанакерта может быть решен Москвой и Баку без участия Еревана
Статус Степанакерта может быть решен Москвой и Баку без участия Еревана
Раньше гарантом безопасности армянского субэтноса в Нагорном Карабахе...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"