Топ Новое

Никол Пашинян: 2021 год должен стать годом восстановления наших экономических амбиций

15-01-2021, 16:45 Просмотров: Политика
Никол Пашинян: 2021 год должен стать годом восстановления наших экономических амбиций


15 января 2021, 16:45 - NovostiNK
В ходе консультации с премьер-министром Николом Пашиняном обсуждался вопрос макроэкономических основ 2022 года. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей аппарата премьер-министра РА. В своем вступительном слове премьер-министр Пашинян отметил: «2020 год, особенно в экономическом плане, был очень проблемным не только из-за войны, но и из-за нового типа коронавируса. Мы должны четко заявить, что 2021 год станет годом восстановления наших экономических амбиций. Мы должны сформулировать, что можно сделать, чтобы преодолеть трудности, чтобы действительно восстановить те экономические амбиции, которые были у нас вследствие известных событий 2020 года. У нас много экономических проблем, но у нас также много возможностей.

Конечно, в первую очередь мы должны сосредоточиться на решении гуманитарных проблем, с другой стороны, мы должны констатировать, что трехстороннее заявление, подписанное в Москве 11 января, его возможная реализация может создать совершенно новые экономические возможности для Республики Армения. Мы готовы в полной мере использовать эти возможности, повторяю, не только для восстановления наших экономических амбиций, но и для установления более высоких стандартов».

Министр финансов Атом Джанджугазян представил бюджет на 2022 год, общие прогнозы макроэкономической базы и экономического развития. Он отметил, что в связи с воздействием коронавируса и последствий боевых действий в Арцахе целесообразно начать обсуждение бюджетного процесса раньше. В частности, на консультации обсуждались вопросы 2022 года: проект государственного бюджета на 2022-2024 гг. Ряд вопросов касался разработки среднесрочных программ расходов, экономической политики, прогнозов экономического роста, фискальной основы, текущих и капитальных затрат.

Премьер-министр отметил, что качество реализуемых программ в 2021г. окажет влияние на реализацию программ в 2022 году, и нужно быть последовательным в вопросе обеспечения высокой производительности программ.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган: Анкара обсудит с Москвой вопрос о поставках второго комплекта С-400 в конце января
Эрдоган: Анкара обсудит с Москвой вопрос о поставках второго комплекта С-400 в конце января
Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о намерениях Анкары обсудить с...
Мажилис Казахстана одобрил кандидатуру Мамина на пост премьера
Мажилис Казахстана одобрил кандидатуру Мамина на пост премьера
Мажилис парламента Казахстана в пятницу одобрил кандидатуру Аскара...
Пресс-секретарь премьера – об отставке Арсена Торосяна
Пресс-секретарь премьера – об отставке Арсена Торосяна
В прессе уже два дня муссируются слухи об отставке министра...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"