Топ Новое

Продление карантина в Армении, в целом, неправильно

14-01-2021, 09:45 Просмотров: Политика
Продление карантина в Армении, в целом, неправильно


14 января 2021, 09:45 - NovostiNK
Продление режима карантина в Армении сроком еще на полгода, в целом, неправильная и главное не до конца просчитанная мера. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат армянского парламента от фракции “Процветающая Армения” Микаэл Мелкумян.

“Суть продолжения карантина заключается в выработке механизма профилактического контроля над эпидемиологической ситуацией в будущем. При этом, необходимо понимать, что продление карантинного режима не может не оказать негативного влияния на нашу экономику”, - подчеркнул он.

По оценкам экономиста, карантин, в частности, будет иметь негативное воздействие на пассажиропоток в Армению и из Армении. При этом, не просчитаны плюсы и минусы закрытия туристического потока в страну. В этом свете, Мелкумян считает необходимым определять вводимые ограничения, отталкиваясь от прогнозов возможного воздействия коронавируса нового типа.

По оценкам самого парламентария, последняя коронавирусная статистика в Армении свидетельствует о постепенном спаде распространения инфекции. В этом свете, он отметил, что в сравнении с октябрем сегодня число инфицированных получающих стационарную медицинскую помощь снизилось в четыре раза, до 8000 человек.

“И по моим расчетам, удерживая границы закрытыми, уже к концу этого месяца их число не превысит 4 тысячи. Что само по себе уже является весьма неплохим показателем. Думаю, что в этом направлении необходимо тщательно просчитывать каждый шаг. Это повысит эффективность борьбы с COVID-19”, - подытожил Мелкумян.

11 января правительство Армении вследствие коронавирусной инфекции в Армении продлило действующий режим карантина до 11 июля. Согласно постановлению правительства, как и прежде, граждане с положительным тестом на коронавирус подлежат самоизоляции. Отменены ограничения численности людей на общественных мероприятиях: церковных литургиях, концертах и выставках, праздничных и траурных мероприятиях. Все иностранные граждане могут въезжать в республику уже не только воздушным, но и наземным путем, при условии наличия отрицательного теста на коронавирус со сроком давности не более чем в 72 часов.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении есть закрытые автодороги, Ларс также закрыт
В Армении есть закрытые автодороги, Ларс также закрыт
Министерство по ЧС РА сообщает, что в Армении есть закрытые...
Армянскими военнопленными не должна заниматься лишь Россия
Армянскими военнопленными не должна заниматься лишь Россия
Все еще удерживаемыми в Азербайджане армянскими военнопленными не...
Защитник прав человека Армении опубликовал новый специальный доклад
Защитник  прав человека Армении опубликовал новый специальный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян опубликовал новый...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу