Топ Новое

Партия Никола Пашиняна дала «зеленый свет» одиозному кадру Левона Тер-Петросяна

13-01-2021, 14:41 Просмотров: Политика
Партия Никола Пашиняна дала «зеленый свет» одиозному кадру Левона Тер-Петросяна


13 января 2021, 14:41 - NovostiNK
Парламентская фракция правящего блока «Мой шаг» после встречи с бывшим военным прокурором Армении Гагиком Джангиряном единогласно решила выдвинуть его кандидатуру на должность члена Высшего судебного совета. Об этом в беседе с журналистами 13 января заявила руководитель фракции Лилит Макунц.

По ее словам, выдвижение Джангиряна связано с тем, что члены фракции считают его профессионалом своего дела, и это сыграло первостепенную роль. «В ходе встречи с ним были подняты все вопросы, связанные с комментариями и позициями, которые звучат в публичном пространстве. У фракции на этот счет сложилось впечатление, что Джангирян дает исчерпывающие ответы», - добавила она.

Что касается заявления председателя ВСС о том, что для кандидата действует возрастной ценз, которому Джангирян не соответствует, Макунц стала заверять, что требования к судьям и правоведам для выдвижения разные. «Для ученых-юристов нет возрастного порога. Несколько лет назад Гагик Арутюнян был избран судьей на том же основании, и тогда никаких проблем не возникло. Вопрос об утверждении Джангиряна кандидатом в члены ВСС будет рассмотрен на предстоящем четырехдневном заседании парламента», - заключила руководитель фракции.

Отметим, что в оппозиции стремление властей провести 66-летнего Джангиряна в ВСС связывают с желанием оказать давление на структуру, чтобы та, в свою очередь, приструнила судей по части выполнения политических заказов премьер- министра Никола Пашиняна. Его имя связано с многочисленными скандалами, в том числе печально известным «Матагисским делом». Еще в 1995 году тогдашняя оппозиция называла Гагика Джангиряна, занимавшего должность первого заместителя председателя Центризбиркома, главным координатором массовых фальсификаций на конституционном референдуме и выборах в Национальное Собрание 1-го созыва 5 июля.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Bloomberg: Саудовская Аравия сократила поставки нефти в Европу и Азию на февраль
Bloomberg: Саудовская  Аравия сократила поставки нефти в Европу и Азию на февраль
Саудовская Аравия сократила поставки нефти по меньшей мере девяти...
Станет ли Мегри яблоком раздора между Азербайджаном и Арменией?
Станет ли Мегри яблоком раздора между Азербайджаном и Арменией?
На пути реализации проекта «Туран» (так в Баку называют коридор между...
Блок Пашиняна решил выдвинуть Гагика Джангиряна кандидатом члены ВСС Армении
Блок Пашиняна решил выдвинуть Гагика Джангиряна кандидатом члены ВСС Армении
Правящая парламентская фракция “Мой шаг” решила выдвинуть кандидатуру...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу