Топ Новое

Арцах стал лишь прологом будущих войн

11-01-2021, 11:40 Просмотров: Политика
Арцах стал лишь прологом будущих войн


11 января 2021, 11:40 - NovostiNK
Приобрести союзников и избежать изоляции в период 44-х дневной войны революционной власти Армении помешали как объективные, так и субъективные причины. Подобное мнение выразил NovostiNK Чрезвычайный и Полномочный посол, экс-замглавы МИД Армении Арман Навасардян.

“Мир находится в турбулентном периоде острого геополитического противостояния. Период формирования нового миропорядка. И, на мой взгляд, самый напряженный участок этого противостояния сегодня находится на Южном Кавказе. Ярким примером в пользу подобной точки зрения является недавняя арцахская война. И я думаю, что считать ее завершенной сегодня не приходится. Арцах стал лишь прологом будущих войн”, - подчеркнул он.

Еще одной объективной причиной дипломатической пассивности Еревана дипломат считает COVID-19, ставший причиной преобладания в международных отношениях антиглобализма и эгоцентризма. И вот на этом объективном фоне руководство Армении, по его оценкам, с удивительной “успешностью” ухитрилось испортить отношения как с соседними странами и союзниками, так и с потенциальными странами-партнерами.

“Речь идет о России, Иране, Китае и даже Грузии. Некоторые в Армении испытывают определенные надежды в направлении смены вектора американской политики в нашем регионе в пользу Армении с приходом Джо Байдена. В чем я лично сильно сомневаюсь. Пока же мы можем лишь констатировать полный крах, провозглашенной революцией, многовекторной дипломатии. Причин чему великое множество”, - заметил он.

Преодоление данной тенденции и возвращение ситуации в нормальное русло, по оценкам дипломата, требуют выработки соответствующей стратегии и тактики. Без чего, исправить существующую ситуацию просто невозможно. Навасардян видит необходимость в выработке в Армении дипломатии соответствующей требованиям и критериям XXI века. Дипломатии с компонентами общественной дипломатии, мягкой и умной силы. А также в радикальном пересмотре деятельности армянских диппредставительств, исключения из них непрофессионализма и дилетантизма.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Арцахские беженцы должны возвратиться в Гадрут
Арцахские беженцы должны возвратиться в Гадрут
Беженцы-арцахцы должны возвратиться, в том числе и в Гадрутский район...
США и Великобритания поддерживают экспансию Эрдогана
США и Великобритания поддерживают экспансию Эрдогана
США и Великобритания, прямо или косвенно, поддерживают экспансию...
На пути к «Четвертой Республике»: президент Армении заявил о необходимости начала строительства нового государства
На пути к «Четвертой Республике»: президент Армении заявил о необходимости начала строительства нового государства
Президент Республики Армения Армен Саркисян написал статью, в которой...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"