Топ Новое

Микаэл Минасян: Никол Пашинян ограбил Армению на восемь миллиардов долларов

31-12-2020, 09:15 Просмотров: Политика
Микаэл Минасян: Никол Пашинян ограбил Армению на восемь миллиардов долларов


31 декабря 2020, 09:15 - NovostiNK
В основе правления Никола Пашиняна ненависть, а хребет правления – деньги. Об этом в ходе прямого эфира на Facebook заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян в своем видеообращении под названием «Реквием 6: Деньги».

На примере троих персонажей Минасян рассказал о губительных для экономики страны и частных лиц последствий правления Никола Пашиняна.

«Деньги объединили людей больше, чем все остальное. На первом этапе Пашинян обещал лучшую жизнь, он говорил: выберите меня или поверьте мне, потому что я ликвидирую коррупцию, и благодаря этому у вас будет более благополучная жизнь, любое изменение будет к лучшему, обещал снизить цену на газ – а она повысится, снизить цену на электроэнергию – встретимся 1 февраля (с этого дня анонсировано повышение цены), затем он сказал, что такого не говорил, обещал убрать всеми любимые спидометры, искоренить коррупцию.

Поначалу люди думали, что 100 долларов, которые у них в кармане, это их собственные, и с приходом Никола эти 100 долларов превратятся в 110 и даже 1 млн долларов.

Тогда все умники очень быстро поняли, что с Николом вообще невозможно связывать надежду, потому что он лжец, и невежда, он действительно не может принести благополучия и не хочет.

Здесь главное, он сказал людям: слушайте, неважно, чтобы эти 100 долларов превратились в 200 долларов, давайте эти 100 долларов, которые находятся в вашем кармане, поймем, как распределяются. И началось все шоу против «грабежа». Коррупция это когда в страну поступают 100 долларов, и эти 100 долларов распределяются несправедливо.

Никол на втором этапе сказал, что распредит эти 100 долларов равно. Конечно, нормальный глава должен стремиться распределить справедливо, но это, во-вторых, в первую очередь, нужно стремиться превратить эти 100 долларов в 1000 долларов. Денег в страну должно поступать много. И эти деньги должны быть распределены справедливо. В результате этих шоу Никол Пашинян сократил 100 долларов, которые были в кармане людей, до 50 долларов, и эти 50 «распределил» в свою пользу. Все те, кто думали, что Никол борется с коррупцией, ошибались, это абсолютно не так. Никол просто залез в ваш карман и взял свою долю, ту долю, за которой он пришел к власти», - отметил Минасян.

Кто сейчас поддерживает Пашиняна? «Все те люди, у которых никогда не было этих 100 долларов. Он говорит им: все равно, ваши дела были плохими, все равно ваши дела будут плохими, присоединяйтесь, я сделаю так, чтобы и у других дела плохо шли, как и ваши дела. Сейчас Никола Пашиняна поддерживают не люди, которые надеются, его сейчас поддерживают те, кто потерял надежду», - продолжил бывший посол.

По словам Микаэла Минасяна, этих потерявших надежду людей нужно спасти, в первую очередь, от Никола Пашиняна, потому что они думают, что хуже быть не может. «Уверяю, что с Никлом Пашиняном может быть еще хуже.

Теперь, возвращаясь к тому, как люди дожили до этого. Звучит жестоко, но армяне начали сражаться с деньгами. Мы, армяне, веками были известны своим талантом зарабатывать деньги, выжимая деньги из камня, воздуха, воды.

В результате советской пропаганды в наших мозгах закрепилось, что богатство и успех не могут быть без нарушения закона. Другими словами: если живешь хорошо, значит крадешь. 30 лет независимости это укрепили, потому что, когда Армения стала независимой, произошло 2 социальных явления: 1. народ приветствовал капитализм, но не захотел нести проблемы капитализма, а самой большой проблемой капитализма является то, что твой сосед может жить очень хорошо, а ты - очень плохо. В США так, м мы хотели жить в капиталистической стране, но психологически не были готовы к капитализму, и пришло второе явление, которое поссорило людей. В этом вопросе, кстати, люди были невиновны. Начали назначать богатых, потому что в 30-летней истории Армении большая часть богатых была назначена, политическое руководство решало, что ты должен быть богат, а ты нет. И, как правило, среди нас, жителей Армении, назначали не самых честных и трудолюбивых.

В первом туре, например, Вано Сирадегян назначил семью Сукиасяна, а карабахский клан назначил Мишу Багдасарова. Люди же говорили, а чем мы хуже? Ключ к этому дал Никол, он сказал, что все богатые плохие, и вы будете плохо жить, пока есть богатые. Его код очень понятен: он всегда работал по этому коду. Теперь, после этой капитуляции, предательства, крови люди, которые понимают, имеют мозги, аналитические способности, отошли от него, остались безнадежные и Никол, и Никол обращался к ним в свою позорную ночь поражения. Когда руководитель РА, ответственный номер один и виновный номер один, предатель номер один и убийца, укрывшись в каком-то бункере, пьяный вылез в прямой эфир и вместо того, чтобы сказать «что произошло, что я наделал», призвал потерявших надежду «не забывайте, народ, что вы привели меня, чтобы я отобрал». И этот код Пашинян задействует по сей день.

«Это борьба элиты и народа, он пытается людям, у которых нет надежды, сказать: смиритесь, что вы будете жить плохо, но я сделаю так, чтобы и другие жили плохо. Вы знаете, кто самый большой грабитель всех времен? Отвечаю: Никол Воваевич Пашинян.

Докажу на одном примере: Соткское месторождение, по оценкам последних двух лет, содержит – в нашем случае содержало - 144 тонны золота. Узнайте, сколько стоит грамм золота и умножьте, получите астрономическую сумму в 8 миллиардов долларов. Эти 8 миллиардов долларов - он ограбил армянский народ, взял и отдал дружественному ему азербайджанскому народу.

Так происходит, когда встречаются невежество и подлость. Правительство Никола Пашиняна либо не знает, либо намеренно не хочет знать, что в СССР было письмо Советской Армении центру о том, что Соткский рудник на правах аренды переходит к Армении, потому что с армянской стороны запасы иссякали, и произошло естественное расширение рудника. Эти документы хранятся в Государственном архиве Армении.

Нужно было взять эти документы и подготовить по ним переговорный пакет. Даже я не могу подсчитать аккумулятивный аффект на 8 миллиардов: специалисты могут рассчитывать, это рабочие места, зарплата, которую они должны были потратить. 8 миллиардов долларов. И этот человек взял у нас 8 миллиардов и отдал другим, и говорит: народ, не переживай, я отберу построенные на Монументе (престижный район в Ереване – ред) дома и все будет хорошо. Однако общая стоимость этих домов не превышает 100 млн долларов, учитывая, что только сумасшедший станет покупать дом в стране, где переезд из одной области в другую чреват попаданием в плен», - констатировал Минасян, задавшись вопросом – а где отобранные у Сашика (брат экс-президента Сержа Саргсяна – ред) 30 млн?

«Сразу скажу, где эти деньги - на счетах Анны Акопян, потому что за эти деньги, за откаты, куплены «Су», которые не летали. Он говорит - ничего, что я убил ваших детей, я пойду и отниму дома на Монументе. Помните гостиницу «Голден Палас», которую отобрали? Если кому-то интересна ее судьба, я могу сказать, что это был работающий бизнес, там работали люди, приезжали туристы, сейчас он закрыт. В четвертый раз пытаются продать, никто не покупает, потому что в стране Никола Пашиняна никому ничего не нужно. Никол Пашинян объявил войну деньгам. Дорогие жители Армении, деньги имеют интересную особенность, когда ты ненавидишь деньги, деньги уходят к другому. В Армении нет денег и не будет, потому что Никол Пашинян борется с деньгами за свои деньги», - сказал экс-посол.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: В Иране считают, что власти должны были помочь армянской стороне победить Азербайджан
Эксперт: В Иране считают, что власти должны были помочь армянской стороне победить Азербайджан
Военные события между Арцахом и Азербайджаном и последующее поражение...
Эксперт: Процессы в Сюнике могут создать сложности с реализацией ирано-армянских проектов
Эксперт: Процессы в Сюнике могут создать сложности с реализацией ирано-армянских проектов
Процессы в связи изменениями границ в Сюнике очень беспокоят...
Главы МИД Армении и РФ обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней и региональной повестки дня
Главы МИД Армении и РФ  обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней и региональной повестки дня
30 декабря состоялся телефонный разговор министра иностранных дел...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"