Топ Новое

«Ярс» оказался азербайджанской уткой

21-10-2020, 14:03 Просмотров: Политика
«Ярс» оказался азербайджанской уткой


21 октября 2020, 14:03 - NovostiNK
«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верит толпа», - любимый лозунг идеологов фашизма сегодня вновь вытащен на свет идеологами алиевского режима. В своем обращении к народу президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об уничтожении двух ракетных комплексов «Ярс», якобы состоявших на вооружении армянской армии, что было растиражировано тамошней местной, а потом и некоторыми изданиями мировой прессы. Конечно, рядовым гражданам трудно разобраться в классификации вооружения и военной техники, если бы не ключевая фраза - «ядерные боеголовки».

Оставив правоведам право высказать свое мнение о применении подобных средств на основе международных договоров и деклараций, армянские военные тем временем с юмором отреагировали на очередной шедевр пропагандисткой машины соседней республики. «Мы многократно говорили: «Вас (Алиева) обманывают». Мы же вам говорили, что у нас нет «Ураганов». Но это еще ничего. А теперь еще выясняется, что у нас были межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс» и мы даже не знали об этом», - написал официальный представитель силового ведомства Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook. Кстати, пользователи социальных сетей отреагировали не менее иронично, вспомнив по аналогии обиженные фантазии зубного техника Антона Семеновича Шпака из знаменитой комедии «Иван Васильевич меняет профессию». «И они еще борются за почётное звание «Дома высокой культуры быта». Все, что нажито непосильным трудом… Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три куртки. Магнитофон импортный! Пиджак!». Впрочем, нет - два пиджака, аппетиты растут, если верить заявлению азербайджанского руководства.

Понятно, что очередная ложь была впрыснута обывателям для внутреннего пользования. И серьезные люди на нее не поведутся, тем более при нынешних технических возможностях в интернете можно получить практически любую информацию. И хотя тактико-технические характеристики изделия засекречены, тем не менее всезнающая Википедия выносит общие сведения о нем: «PC-24 «Ярс» российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Это межконтинентальные баллистические ракеты, способные нести ядерные боеголовки. Является модификацией ракетного комплекса «Тополь-М». Обладает максимальной дальностью полета в 11-12 тысяч километров». Дальше, как говорится, без комментариев.

Хотя для наглядности можно вспомнить эпизод трехлетней давности. Вечером 26 сентября 2017 года жители Армении заметили в небе странный светящийся объект, которые многие приняли за НЛО. Но как потом сообщила «Российская газета», это был запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» (предтеча «Ярс»-а) с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Учебная боеголовка с заданной точностью поразила цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане». А в начале сентября того же года с космодрома Плесецк была запущена баллистическая ракета «Ярс» с экспериментальной головной частью, которая прилетела в заданный район камчатского полигона Кура. «Вы масштабы чувствуете, ребята? Это же круто! Вот только один вопрос: кто-нибудь из несведущих ваших обывателей НЛО случаем не заметил? Нет? Ну раз нет непонятного тела, значит нет дела, как любят говорят следователи. Поэтому, прежде, чем печать подобную чушь в «trend.az», лучше потрудитесь найти нормальных военных консультантов для... Ну на крайний случай, хотя бы для своего издания, чтобы больше не выпускать подобных хромых уток», - резюмировали пользователи армянского сегмента ФБ. Кстати, все та же Википедия может рассказать любознательным, что значит это выражение в американском неформальном политическом сленге в отношении президента, покидающего свой пост после проигрыша …

Наталья Оганова


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Уничтожение террористов у берегов Аракса в интересах не только Армении, но и Ирана
Уничтожение террористов у берегов Аракса в интересах не только Армении, но и Ирана
Какие-либо изменения границы между Арцахом и Ираном Тегерану...
Россия приветствует желание лидеров Армении и Азербайджана встретиться в Москве
Россия приветствует желание лидеров Армении и Азербайджана встретиться в Москве
Россия приветствует желание премьера Армении Никола Пашиняна и...
Уничтожение террористов у берегов Аракса в интересах не только Армении, но и Ирана
Уничтожение террористов у берегов Аракса в интересах не только Армении, но и Ирана
Какие-либо изменения границы между Арцахом и Ираном Тегерану...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу