Топ Новое

Война подстегивает Армению признать Арцах

19-10-2020, 11:52 Просмотров: Политика
Война  подстегивает Армению признать Арцах


19 октября 2020, 11:52 - NovostiNK
Война подстегивает Армению признать Арцах. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

“Ереван признает независимость Арцаха, если станет понятно, что Баку, поддерживаемый Турцией, не будет идти путем переговоров”, заявил в воскресенье “Коммерсанту” президент Армении Армен Саркисян.

По оценкам политолога, сама сегодняшняя ситуация в зоне конфликта способствует признанию Арцаха. Искандарян напомнил, что до сего дня Армения все еще не признала независимость Арцаха поскольку это было уступкой Азербайджану. Уступкой в основе которой лежал расчет на то, что обсуждение статуса Арцаха станет частью переговорного процесса. В противном случае, переговорного процесса, на его взгляд, просто не было бы.

В сегодняшних условиях, когда Баку не соглашается даже на гуманитарное перемирие, представить себе субстантивные переговоры, на взгляд политолога, чрезвычайно сложно. Однако, невозможно себе представить и обсуждение дальнейшей судьбы Арцаха в составе Азербайджана.

“А в условиях отсутствия любых оснований для уступок армянских сторон, невозможности представить, что переговоры могут привести к чему-то путем компромиссов, дискурс необходимости признания Арцаха вполне естественен. Решать проблему переговорами и компромиссами Баку не желает. И в этом смысле война подстегивает Армению признавать Арцах. Именно война также влияет и на общественное мнение в мире о необходимости признания Арцаха”, - подытожил Искандарян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сасун Микаелян получил ранение в Арцахе
Сасун Микаелян получил ранение в Арцахе
Председатель Союза добровольцев ‘Еркрапа”, депутат парламента Армении...
Компромиссный вариант урегулирования существует
Компромиссный  вариант урегулирования существует
Компромиссный вариант урегулирования конфликта вокруг Арцаха...
The National Interest: В переговорах должны участвовать представители Нагорного Карабаха
The National Interest: В переговорах должны участвовать представители Нагорного Карабаха
Спираль смертоносного насилия на Южном Кавказе...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу