Топ Новое

Asharq Al-Awsat: Эрдоган стремится воссоздать вторую Османскую империю на Кавказе и повторить Геноцид армян

18-10-2020, 13:17 Просмотров: Политика
Asharq Al-Awsat: Эрдоган стремится воссоздать вторую Османскую империю на Кавказе и повторить Геноцид армян


18 октября 2020, 13:17 - NovostiNK
Алчные амбиции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана разнообразны. От поисков газа в Средиземном море до его стремлений получить нефтяной полумесяц Ливии, интервенции в армянском регионе Нагорного Карабаха, жажды азербайджанской нефти и его авантюр в Ираке и Сирии. Его жадность стала причиной воинственной политики. Турция ссорится и наживает себе врагов, играет злонамеренную роль в Сирии, Ливии, Йемене, Сомали и даже в Армении, пишет Asharq Al-Awsat.

«Эрдоган открыл несколько фронтов: втянув Турцию в Ирак посредством атак на курдов, а также Сирию и Ливию, до поддержки «Братьев-мусульман» и попыток дать им возможность контролировать большую часть Ближнего Востока.

Вопиющее вмешательство Турции усилилось после падения правления «Братства» в Египте, нанеся сокрушительный удар по турецким планам установить контроль над Ближним Востоком и впоследствии воплотить в жизнь проект второй Османской империи.

Из-за легкомыслия и политического невежества Эрдоган истощил экономику Турции, открыв как политические, так и военные фронты против крупных арабских и исламских, скорее, суннитских государств, особенно Египта и Саудовской Аравии. В то же время он присоединился к иранской оси зла. Безнадежные попытки Турции сыграть роль, которая ей не по силам, завели ее в Йемен и Сомали, в то время как поражения и потери Эрдогана чуть не обанкротили казну Турции.

Арцах, как его называют в Армении, также известный как регион Нагорного Карабаха, - это горный регион, часть которого находится на Южном Кавказе, где подавляющее большинство населения, около 95 процентов, составляют армяне. Армения и Азербайджан борются за спорную область после падения Советского Союза, несколько попыток были сделаны, чтобы подавить напряженность и решить этот вопрос путем переговоров. Но вмешательство Турции сорвало все попытки добиться сближения между двумя сторонами.

Эрдоган, поддерживающий Азербайджан, сказал, что «Турция без колебаний выступит против любого нападения на права и землю Азербайджана». Вмешательство Турции в поддержку богатого нефтью Азербайджана стало причиной войны в регионе, особенно учитывая историческую враждебность между Арменией и Турцией из-за Геноцида армян 1915 года со стороны Османской империи.

Амбиции Турции в отношении кавказской нефти, очевидно, являются реальной причиной поддержки Анкары Баку и ее вмешательства в конфликт.

В свете сообщений, подтверждающих, что Турция перебросила сирийских наемников из Ливии в Нагорный Карабах, премьер-министр Армении обвинил Турцию в прямом вмешательстве в конфликт и отправке и транспортировке истребителей и беспилотников в Азербайджан.

Эрдоган стремится воссоздать вторую Османскую империю на Кавказе и повторить Геноцид армян. Вмешательство Турции в пользу Азербайджана не может повысить стабильность в регионе. Это усложнит ситуацию, как подчеркнул министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, заявивший, что «военное вмешательство Турции может обострить и интернационализировать конфликт». На самом деле, Турция саботировали все попытки мирного урегулирования конфликта.

На нескольких фронтах Эрдоган ведет борьбу за нефть, демонстрируя, насколько президент Турции жаден до нее. Он забрал ее у Сирии, покупал у ИГИЛ по самой низкой цене и пытался украсть у Ливии и стран Средиземноморья, рисуя и создавая причудливые карты, без учета истории и географии. Но у него нет шансов ... Реальность скоро превзойдет его алчные амбиции».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Настоящие боги войны: военнослужащие Армии обороны Арцаха уничтожили бронебойную группу противника
Настоящие боги войны: военнослужащие Армии обороны Арцаха уничтожили бронебойную группу противника
Группа армянских военнослужащих представлена к...
Москве придется свыкнуться с потерей Азербайджана и осознать угрозу потери Армении
Москве придется свыкнуться с потерей Азербайджана и осознать угрозу потери Армении
Старые лекала медленного и осторожного балансирования Москвы между...
Перенапряжение «империи»: Турция не так сильна, как представлял Эрдоган
Перенапряжение «империи»: Турция не так сильна, как представлял Эрдоган
«Но, как это происходило много раз в истории, на практике Эрдоган...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу