Топ Новое

Храмчихин: Учения на Каспии адресованы Баку, но и до Турции дострелять дело нехитрое

16-10-2020, 19:56 Просмотров: Политика
Храмчихин: Учения на Каспии адресованы Баку, но и до Турции дострелять дело нехитрое


16 октября 2020, 19:56 - NovostiNK
Российские учения в Каспийском море адресованы, в первую очередь, Азербайджану, но, строго говоря, из Каспийского моря и до Турции дострелять дело нехитрое. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

«Удары Воздушно-космических сил России по лагерям подготовки террористов, направляющихся из Сирии в зону карабахского конфликта, безусловно, также являются сигналами силового характера. Турция инициировала действия Азербайджана в Карабахе, чтобы устроить некий размен с Россией в других местах, поэтому Москва отвечает в том же духе», - добавил он.

Ответ на вопрос о том, где находится «красная черта» для Турции в карабахском конфликте, как заметил эксперт, очень сложный.

«Видимо, в Москве считают, что она пока не была перейдена. Недовольства были выражены, но они были умеренные. Географические границы этой «черты» в Кремле указали, и они совпадают с границей Армении. Проблема связана еще и с сирийскими боевиками, поэтому установить четкие критерии «красной черты» очень сложно»,- подчеркнул Храмчихин.

Что касается запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из Турции, то, как пояснил политолог, в РФ просто так ничего не делается.

«Если возникают такие ситуации, то это говорит о том, что послан сигнал. Какое реальное воздействие это окажет на Турцию? Все зависит от объемов и сроков таких мер, и от того, сколько продлятся боевые действия в Карабахе. Москва, безусловно, обладает и другими рычагами невоенного давления на Турцию, в первую очередь, экономического характера. Например, в сфере туризма, если говорить о долгосрочной перспективе. В последнее время появилась информация о том, что Турция почти перестала покупать российский газ, и вроде как ей хватает азербайджанского «голубого топлива». Москва сама не очень любит отключать газ, поэтому такая мера будет принята в последнюю очередь»,- заключил Храмчихин.

Отметим, что сегодня поступила информация о том, что ВКС РФ начали уничтожать лагеря подготовки террористов направляющихся из Сирии в зону карабахского конфликта. Сегодня же российские военные корабли провели учения в Каспийском море.

Кроме того, Россельхознадзор запретил ввоз 68 тонн мандаринов и 21,808 тонн гранатов из Турции.

Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана при поддержке Турции, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
У армянского посольства в Москве возник мемориал
У  армянского посольства в Москве возник мемориал
У посольства Армении в России появился импровизированный...
Никол Пашинян присутствовал на панихиде по погибшему солдату
Никол Пашинян присутствовал на панихиде по погибшему солдату
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в панихиде по...
Помпео четко отметил, что агрессором в войне против Арцаха является Азербайджан: американист
Помпео четко отметил, что агрессором в войне против Арцаха является Азербайджан: американист
Комментируя недавние заявления госсекретаря США Майка Помпео о...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу