Топ Новое

Путин отказался уступить Эрдогану Нагорный Карабах

1-10-2020, 16:01 Просмотров: Политика
Путин отказался уступить Эрдогану Нагорный Карабах


1 октября 2020, 16:01 - NovostiNK
Турция предприняла попытку договориться с Россией по ситуации в Нагорном Карабахе, но переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым ничего не дали. По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, Анкара предложила действовать вместе, «как в Сирии», но Москва настаивает на остановке войны и перемирии.

Россия не будет сотрудничать с Турцией

1. На четвертый день военных действий в Нагорном Карабахе между президентами России и Турции прошли переговоры. Об этом стало известно от министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который рассказал о сути разговора двух лидеров в интервью Alzeti Daily. По его словам, обмен мнениями состоялся не только между лидерами стран, но и на уровне глав МИД.

2. Турция, поддерживающая в конфликте Азербайджан, потребовала, чтобы Армения, которая с их точки зрения оккупировала азербайджанские территории, вывела из Нагорного Карабаха войска и передала спорные земли Баку. Однако Путин предложил для начала остановить войну и объявить перемирие. С этим турецкая сторона не согласилась – сначала Армения должна уйти с оккупированных территорий. Но Москва отказалась обсуждать проблему в такой постановке.

3. «Как мы действуем вместе в Сирии, так мы пытались и тут, но не удалось», – подчеркнул министр Чавушоглу. По его словам, прежде чем объявлять перемирие, надо решить «этот вопрос». Азербайджан «ведет войну на своей территории», заявил турецкий чиновник, а мировое сообщество ставит на одну чашу весом тех, чьи земли были оккупированы и оккупантов. «Разве мы видим подобный подход в отношении Украины, в том числе события в Крыму?» – уколол Россию Чавушоглу. Он напомнил, что Турция выступает за территориальную целостность Украины и Грузии.

4. При этом сама Турция, похоже, ведет гибридную войну против Армении и атакует позиции армянкой армии самолетами F-16. В Минобороны Армении утверждают, что Турция бомбит гражданские объекты в Мартакерте, а действия турецких ВВС координируются из центра Е7Т в турецком Эрзруме. Также Турция применяет свои дроны и управляет авиацией Азербайджана, в том числе авиационными комплексами радиообнаружения и наведения Boeing T-7T.

5. Кремль старается сохранять нейтралитет в конфликте. Но уже на различных эшелонах власти звучат предложения начать миротворческую операцию и развести стороны конфликта. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков и зампред комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий. Последний вспомнил опыт Приднестровья, где боестолкновения прекратились сразу после введения российского миротворческого контингента.


Источник: Капитал страны

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Парламент Карабаха обратился к коренным народам Азербайджана
Парламент Карабаха обратился к коренным народам Азербайджана
Национальное Собрание Республики Арцах обратилось к коренным народам...
Эрдоган подтверждает свои амбиции и участие Турции в агрессии против Арцаха
Эрдоган подтверждает свои амбиции и участие Турции в агрессии против Арцаха
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередном нелепом заявлении...
Как готовилась новая авантюра вокруг Нагорного Карабаха
Как готовилась новая авантюра вокруг Нагорного Карабаха
Что характерно для нынешнего возобновления военных действий? Очевидна...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу