Топ Новое

«Голос Армении»: Любой иной подход укладывается в одну категорию: предательство

26-09-2020, 12:14 Просмотров: Политика
«Голос Армении»: Любой иной подход укладывается в одну категорию: предательство


26 сентября 2020, 12:14 - NovostiNK
Газета «Голос Армении» пишет: Вся затея с «революцией» весной 2018 была устроена вокруг Арцаха и нацелена на ее решение по турецким лекалам – это мнение, которого изначально придерживались серьезные эксперты в Армении, не раз получала подтверждение за прошедшие два с лишним года. Однако никогда еще это не было столь четко, выпукло и обосновано продемонстрировано, как за последние несколько дней, когда Баку пошел ва-банк.

Вначале откровения Алиева о «лифтовых договоренностях», на которые официальный Ереван практически не отреагировал. Затем полная неточностей и манипуляций статья на одиозном сайте хаккин.аз о тайных переговорах между Пашиняном и Алиевым – и на сей раз премьер-министр вынужден был отреагировать. Его реакция была расценена большинством экспертов и политиков как фактическое подтверждение того, что такого рода конфиденциальные переговоры действительно имели место быть.

То, во что действительно отказывались верить даже самые ярые оппоненты Пашиняна, оказалось правдой. И эта правда, приправленная к тому же угрозой выдать свою часть компромата на Алиева и тем самым дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Азербайджане, была шокирующей. Даже на фоне того, что нам довелось наблюдать и испытать на своей шкуре все эти два с лишним года.

Вчера СМИ и соцсети буквально пестрели обвинениями Никола Пашиняна в самом, пожалуй, страшном для главы государства преступлении - предательстве. Многие побуждали его обнародовать имеющийся компромат на Алиева, если он и правда есть: действительно, почему бы не дестабилизировать ситуацию в тылу врага, уже стоящего на твоем пороге вооруженным до зубов и готовым начать новую военную агрессию? Вместе с тем содержание выступления варчапета на встрече с арцахскими депутатами, а затем и заявление МИД дают повод и для иных крайне серьезных опасений относительно позиции и намерений властей Армении в вопросе Арцаха.

Эти опасения касаются той, с позволения сказать, формулы Пашиняна, которую он выдвинул в первые месяцы своего пребывания во власти, без конца повторяет и, несмотря на давно обоснованную экспертами абсурдность, считает своим выдающимся «ноу-хау». Эта та самая формула, которую его супруга Анна Акопян постоянно рвется обосновать на практике играми сначала в «мир», а затем в «войнушку», и доигралась до недавних заявлений в Азербайджане со стороны депутата Милли-меджлиса о возможности «взять ее в плен и изнасиловать».

Читатель наверняка уже догадался, что речь идет о «беспрецедентном», по словам самого Пашиняна, заявлении о том, что «любое решение Арцахского вопроса должно быть приемлемым для народов Армении, Азербайджана и Арцаха». Заявление и правда беспрецедентное, учитывая его абсолютную несостоятельность и невозможность применения. Столь же непонятна и необъяснима «надежда» Никола на то, что оно «найдет адекватный отклик у руководства Азербайджана». Это ж каким профаном надо быть в вопросе Арцаха и в реалиях конфликта и современного Азербайджана, чтобы питать подобные надежды. Или… фарисеем?

Практически сразу после выступления Пашиняна появился комментарий речи Ильхама Алиева на сессии Генеральной ассамблеи ООН, озвученный пресс-секретарем МИД Армении. Анна Нагдалян начала с того же: «Народы региона унаследовали сложный конфликт, окончательное урегулирование которого предполагает согласование такого варианта, который будет приемлем для народа Армении, народа Арцаха и народа Азербайджана». Далее шел текст, в котором выражались сомнения в легитимности властей Азербайджана, заявлялось о готовности властей Армении «вступить в диалог с властями, пользующимися мандатом азербайджанского народа», и выражалась уверенность в том, что «Ильхам Алиев не является таким лидером».

Нагдалян также отметила, что целью Алиева является «сохранение наследственной власти любой ценой», и заключила: «Прискорбно, что эту цену платил и платит лишенный голоса народ Азербайджана».

Ни для кого в регионе, в том числе в самом Азербайджане, и в мире в целом все сказанное о наследственности и авторитарности власти Алиевых давно уже не является секретом – сказано, пересказано, говорено-переговорено бессчетное количество раз. Но вот откуда эта «скорбь» МИД Армении по народу Азербайджана? Пусть этот народ «лишен голоса», «платит цену» и пр. – с чего это так сильно беспокоит власти Армении, что они посвящают данной теме целое заявление в столь сложной для армянских государств ситуации?

Откуда вообще взялось это трогательное отношение к Азербайджану со стороны властей РА? В каком воспаленном мозгу мог родиться такой заботливый подход к стране, в которой было совершено множество преступлений в отношении армянского народа? С какой стати нам «скорбеть» по населению вражеской страны – тому называемому народом сброду, который возвел в ранг героя убийцу армянского офицера, ликовал при виде отрезанной головы армянского солдата, - и это если говорить лишь о недавних трагических событиях и не идти вглубь 32-летней истории конфликта?

Если всерьез вдуматься в «беспрецедентную» формулу Никола Пашиняна, то просто волосы дыбом встают. И дело не только в ее политической и практической несостоятельности и нелепости. Глава армянского государства почему-то настаивает на том, что надо бы удовлетворить народ вражеской страны – то самое турецкое племя, которое готово уничтожить, сжечь, разрушить и стереть с лица земли все армянское – только дай ему волю и возможность. Племя, которое останавливает от проявления самых жестоких и диких инстинктов только сила армянского воина и воля армянского народа.

То самое племя дикарей и вандалов, которое несколько раз за последние 100 с небольшим лет совершило геноцид и сегодня из всех возможных углов угрожает нам его повторением …

Что это – глупость, цинизм, невежество, маниакальное стремление казаться «хорошим» и «миролюбивым», выполнение каких-то обязательств перед внешними спонсорами? Что бы то ни было, однозначно одно: нет причин, способных оправдать и объяснить желание «удовлетворить» интересы врага в той же степени, какой и жизненно важные – экзистенциальные – интересы своего народа, не раз в истории оказывавшегося на грани исчезновения в результате политики этого самого врага.

Ситуация в регионе становится все взрывоопаснее, и это диктует подходы, диаметрально противоположные тому, о чем говорят премьер и МИД РА. Это кажется, понятно уже всем, кроме властей Армении – будь то правительство или парламент. Однако опасность настолько очевидна, что не понимать ее серьезность невозможно, а значит, все заявления и Пашиняна, и МИД следует воспринимать в совершенно ином русле.

Осознающая свою ответственность власть обязана в первую и все остальные очереди думать о судьбе своей родины и своего народа. Любой иной подход абсолютно четко и однозначно укладывается в ту категорию, которую сегодня чаще всего используют для характеристики Пашиняна и его приспешников – предательство.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Папа Римский в ООН: Используйте коронавирус, чтобы стать лучше, а не хуже
Папа  Римский в ООН: Используйте коронавирус, чтобы стать лучше, а не хуже
Папа Римский Франциск призвал мировых лидеров использовать...
Нужно своевременно противостоять информационным угрозам, быть в роли инициатора, а не преследуемого – Тигран Абрамян
Нужно своевременно противостоять информационным угрозам, быть в роли инициатора, а не преследуемого – Тигран Абрамян
В условиях напряженной региональной ситуации особое значение имеет...
Заявление партии «Процветающая Армения»: Гагик Царукян отныне политический заключенный
Заявление партии «Процветающая Армения»: Гагик  Царукян отныне политический заключенный
Гагик Царукян отныне политический...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу