Топ Новое

Пашинян советует Баку вернуться в конструктивное поле

25-09-2020, 19:01 Просмотров: Политика
Пашинян советует Баку вернуться в конструктивное поле


25 сентября 2020, 19:01 - NovostiNK
В последний период азербайджанские СМИ, правительственные круги, военно-политическое руководство Азербайджана ввели новый компонент в пропагандистскую кампанию – так называемое разглашение конфиденциальной информации. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с прибывей в РА с официальным визитом делегацией, возглавляемой председателем Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Артуром Товмасяном.

«Я советую своим азербайджанским коллегам не идти этим путем, потому что, если мы войдем в это поле, начнем распространять конфиденциальную информацию, то, боюсь, что после этого внутриполитическая ситуация в Азербайджане безнадежно дестабилизируется», - заявил премьер.

Он посоветовал азербайджанской стороне вернуться в конструктивное поле. Пашинян добавил, что ситуация в регионе достаточно напряженная.

«В последнее время руководство Азербайджана пытается обвинить нас в срыве переговоров, исходя из логики, что мы сделали заявления, которые делают переговоры бессмысленными. Хочу четко констатировать, что позиция Армении и Арцаха крайне конструктивна», - заявил премьер.

По его словам, Азербайджан пытался выстроить переговорный процесс по Карабаху по следующей логике: идите на односторонние уступки, иначе Азербайджан решит вопрос силовыми методами.

«С Арменией не нужно говорить на языке силы или угроз. Это бессмысленно, потому что с нами нельзя так разговаривать. Мы очень долго – и лично, и заочно, и публично – пытаемся представить эти позиции: с нами не нужно говорить на языке угроз. Наша позиция – следующая: карабахский вопрос не имеет силового решения. Если у карабахского вопроса есть силовое решение, то народ Арцаха скажет, что он его уже давно решил. И все», - подчеркнул премьер.

«Советую вернуться в конструктивное поле, не идти проторенным путем. Я ожидаю, что президент Азербайджана, наконец, ответит, сказав, что, да, он согласен с тем, что любое решение карабахской проблемы должно быть приемлемым и для народа Азербайджана, и для народа Армении, и для народа Арцаха. Это будет означать, что у нас есть возможность зафиксировать прорыв в переговорном процессе. Да, я считаю, что есть возможность сделать это. И Армения заявила, что она готова быть максимально конструктивной», - отметил Пашинян.

Ранее бывший советник премьер-министра Армении Арсен Харатян опроверг опубликованный азербайджанским сайтом Haqqin.az якобы «слив» о том, что от имени Никола Пашиняна в 2018 году вел тайные переговоры с Азербайджаном вокруг карабахского конфликта. Он предположил, что причиной подобной публикации могла стать июльская победная операция армянских сил и его последующее интервью изданию Al Jazeera, от которого «некоторые чиновники Алиева еще не пришли в себя».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха наградил председателя суда первой инстанции общей юрисдикции Сюника
Президент Арцаха наградил председателя суда первой инстанции общей юрисдикции Сюника
Президент Республики Арцах Араик Арутюнян 25 сентября принял...
Начальник Генштаба ВС Армении посетил боевые позиции
Начальник  Генштаба ВС Армении посетил боевые позиции
Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Оник Гаспарян 24...
МИД РА - Алиеву: Только получившие мандат народов власти могут выражать волю к достижению компромисса
МИД РА - Алиеву: Только получившие мандат народов власти могут выражать волю к достижению компромисса
Пресс-секретарь МИД Армениин Анна Нагдалян прокомментировала...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу