Топ Новое

Загнанный в угол зверь часто атакует и кусается

24-09-2020, 12:04 Просмотров: Политика
Загнанный  в угол зверь часто атакует и кусается


24 сентября 2020, 12:04 - NovostiNK
Загнанный в угол зверь часто атакует и кусается. Именно так я рассматриваю последние заявления и обвинения президента Азербайджана Ильхама Алиева в адрес Армении. Подобное мнение выразил NovostiNK бывший замглавы МИД Армении, Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.

«В этом свете, я, конечно, не исключаю возможность военных действий. Однако, в любом случае сегодня Алиев не столько пытается раскрутить полномасштабную реальную войну, сколько вести войну психологически-виртуальную. Известно, что лучшая защита – это нападение. Соответственно, все заявления Алиева о вине Еревана за срыв переговоров никоим образом не отражают реальность», - заметил дипломат.

В целом, попытки Алиева перевернуть реальность с ног на голову, согласно Навасардяну, вполне понятны и обусловлены как внешними, так и внутренними причинами. Азербайджанский президент, по оценкам дипломата, после Тавушского обострения ситуации находится в состоянии истерической фрустрации, искать под которой рациональность и реалии просто бессмысленно.

Подобное состояние Алиева дипломат обуславливает, нависшей над ним угрозой смены власти. Процесса, в котором у него есть разногласия даже с собственной супругой Мехрибан Алиевой. Так как многие в Баку и не только в Баку видят на посту президента именно Мехрибан Алиеву. Есть у Алиева проблемы и в министерстве обороны. Последнее обусловлено фобиями Алиева в связи с прекрасными отношениями начальника Генштаба ВС Азербайджана с Москвой.

«И конечно, особые страхи Алиева обусловлены его обязательствами перед Анкарой. В целом, следует отметить существенное снижение роли Азербайджана как самостоятельного игрока в результате тавушской эскалации. И параллельно этот процесс сопровождался усилением турецкого фактора. Все это в совокупности все чаще понуждает Алиева выступать с не очень обоснованными и логическими заявлениями с целью собственного оправдания», - подытожил дипломат.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Медработники награждены благодарственной грамотой премьер-министра
Медработники награждены благодарственной грамотой премьер-министра
Решением премьер-министра Армении более 100 медработников и...
Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами
Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами
«Почта России» и почта Армении (ЗАО «Айпост») с 1 октября 2020 года...
Если в 2050-м в Армении будет жить 5 млн. человек, то 25% из них будут не армяне
Если  в 2050-м в Армении будет жить 5 млн. человек, то 25% из них будут не армяне
Если в 2050-м в Армении будет жить 5 млн. человек, то, как минимум,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу