Топ Новое

«Неправедный судья»: AntiFake.am начинает журналистское расследование

22-09-2020, 10:00 Просмотров: Политика
«Неправедный судья»: AntiFake.am начинает журналистское расследование


22 сентября 2020, 10:00 - NovostiNK
Сегодня граждане Республики Армения отмечают 29-летие нашей независимой государственности. Этот день, имеющий большое значение для нашей страны, является также днем принятия важнейших обязательств.

К сожалению, наши государственные институты все еще очень далеки от состояния, которое необходимо для построения сильной государственности и полной демократии. И расстояние между «необходимостью и реальностью» увеличивается. В связи с этим особенно важно восстановление и стабилизация судебной системы, поскольку (1) в обществе существует явная потребность в справедливости, и именно высшая судебная инстанция — это независимый суд, (2) независимость судей вызвала серьезные вопросы до 2018 года, а сейчас после известного публичного призыва «скулить», ситуация ухудшилась, (3) судьи прибывают в должности десятилетиями, и их нельзя заменить ни революциями, ни очередными и внеочередными выборами.

Самый эффективный способ исправить ситуацию — это индивидуальный и целевой подход путем обеспечения публичной осведомленности и на основе этого использовать правовые инструменты и публичное давление. Поэтому AntiFake.am запускает инициативу расследования «Неправедный судья», в рамках которой мы будем публиковать информацию о произвольных «неправедных судьях» властей, представляющих общественный интерес, начиная от подозрительного имущества и бизнесов, заканчивая связями, которые создают зависимость. На основе указанных публикаций будет сформирован список неправедных судей, который будет назван в честь одного из самых бросающихся в глаза судей. В то же время публикации будут переведены, разосланы международным организациям-бенефициарам, и на их основе будут начаты правовые процессы.

Каждый гражданин Республики Армения может внести свой вклад в нашу инициативу по публичному разоблачению неправедных судей. Сообщите нам, и мы проинформируем всех.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Турция усиливает военное присутствие в Сирии
Турция усиливает военное присутствие в Сирии
Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на...
СМИ: Друг семьи рассказал о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
СМИ: Друг семьи рассказал о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян запланировала развод с рэпером Канье...
В случае с директором СНБ мы имеем дело с дилетантизмом, а не профессионализмом – Арсен Бабаян
В случае с директором СНБ мы имеем дело с дилетантизмом, а не профессионализмом – Арсен Бабаян
Занимающее должность директора Службы национальной безопасности...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу