Топ Новое

Ни один из принципов и планов урегулирования не исходит из интересов армянского народа

21-09-2020, 13:59 Просмотров: Политика
Ни один из принципов и планов урегулирования не исходит из интересов армянского народа


21 сентября 2020, 13:59 - NovostiNK
Сопредседателей Минской группы волнует продолжение переговоров, что позволит им продолжать получать свои огромные зарплаты и пользоваться льготами. Отсюда их интерес. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Левон Ширинян.

«И поскольку переговорный процесс в силу агрессивности Азербайджана зашел в очередной тупик, посредники пытаются как-то сдвинуть его с места. Насколько я понимаю, у нас действительно есть предусловия и мы должны двигаться вперед лишь при условии их соблюдения», - заметил он.

14 сентября сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором фактически призвали стороны карабахского конфликта начать переговоры без предусловий. После чего провели телефонные разговоры с главами МИД Армении и Азербайджана и договорились провести в ближайшее время встречу. Армянский премьер Никол Пашинян охарактеризовал данное заявление как конструктивное, одновременно заявив об отсутствии каких-либо предусловий с армянской стороны.


Предполагая, что сопредседатели фактически не признают права на самоопределение, Ширинян отметил, что их целью, в этом свете, является восстановление прежней ситуации. Их активизацию после тавушских успехов армянской армии политолог обуславливает именно этим.

Политолог особо подчеркнул факт отсутствия вмешательства и даже реакции сопредседателей на любые конкретные действия. По его оценкам, посредники МГ ОБСЕ пытаются бороться лишь с последствиями этих действий. В данном конкретном случае с последствиями блестящего отражения агрессии азербайджанской армии в направлении Тавуша. При этом, никто из посредников не проявляет особой активности в периоды, когда перед затруднениями оказывается армянская сторона.

«Вся проблема в том, что ни один из всех этих принципов, планов и т.д. не исходит их интересов армянского народа и государства. Поскольку все они имеют целью возвратить Арцахский вопрос в статус 90-х. Ни один из этих планов не предполагает окончательного урегулирования. Потому что окончательное урегулирование закроет вопрос, соответственно, отпадет и необходимость их посредничества», - подытожил Ширинян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Светлое таинство Дня независимости - переоценка пройденного пути: Католикос Всех Армян
Светлое таинство Дня независимости - переоценка пройденного пути: Католикос Всех Армян
Католикос Всех Армян Гарегин II направил поздравительное послание по...
Народ меняет правительство, но помимо правительства ничего не меняется
Народ меняет правительство, но помимо правительства ничего не меняется
К великому сожалению, политическое поле Армении разделено на два...
Михаил Мишустин поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости
Михаил Мишустин поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости
Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу