Топ Новое

Серж Саргсян пытается реабилитироваться перед Россией

16-09-2020, 17:13 Просмотров: Политика
Серж Саргсян пытается реабилитироваться перед Россией


16 сентября 2020, 17:13 - NovostiNK
Экс-президент Армении Серж Саргсян пытается реабилитироваться перед Россией. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Общественного совета Армении Степан Сафарян.

“Его последние заявления, согласно которым он именует себя как убежденного сторонника армяно-российских союзнических отношений, являются ничем иным как попыткой собственной реабилитации. Более того, они, несомненно, были адресованы не непосредственным слушателям – молодому крылу РПА, а России”, - подчеркнул он.

При этом, согласно оценкам Сафаряна, сам Саргсян прекрасно понимает, что после революции в Армении он не представляет ровно никакого интереса ни для России, ни для Запада. Он прекрасно осознает, что ему не доверяют и потому продолжает оправдываться. Именно этим – попыткой очистить собственную биографию от обоснованных или необоснованных сомнений, отличаются все интервью Саргсяна от интервью его предшественника Роберта Кочаряна.

Основной причиной попыток Саргсяна очиститься от подобных сомнений, согласно главе ОС, являются сплетни годами распространяемые в Москве о Саргсяне его противниками, в том числе Робертом Кочаряном. И большая часть этих сплетен имела под собой реальную основу – Саргсян никогда не руководствовался в собственных действиях ценностными или цивилизационными факторами.

“При необходимости он заявлял в Европарламенте даже о том, что Арцах является частью Европы. При другой необходимости в Лондоне о том, что Армения сделала цивилизационный выбор в пользу Европы. 3-го сентября 2013 года уже в Москве он заявил о выборе Армении в пользу России. Потому что возникла необходимость. В этом свете, у Москвы существуют объективные основания подозревать Саргсяна в лукавстве и стремлении усидеть на двух стульях. А у Саргсяна, соответственно, основания оправдываться”, - подытожил Сафарян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Еврокомиссия призвала Турцию не запугивать соседние страны
Еврокомиссия призвала Турцию не запугивать соседние страны
В Европейском союзе понимают трудности Турции, но не считают их...
Правительство России опровергло информацию о поездке Мишустина в Армению на следующей неделе
Правительство России опровергло информацию о поездке Мишустина в Армению на следующей неделе
Правительство России опровергло информацию о поездке премьер-министра...
“Мой шаг” утеряет шансы на власть уже к следующим выборам
“Мой шаг” утеряет шансы на власть уже к следующим выборам
К великому сожалению, новые власти Армении по авторитарным замашкам...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу