Топ Новое

Проблемы в ОДКБ в первую очередь вредят самой России

14-09-2020, 11:24 Просмотров: Политика
Проблемы в ОДКБ в первую очередь вредят самой России


14 сентября 2020, 11:24 - NovostiNK
От Турции можно ждать угрозы в любой момент и в любом направлении. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт центра “Орбели” Карен Веранян.

“Действия Анкары, причем, далеко не только в нашем регионе, являются постоянным источником угроз и вызовов для всех игроков в регионе. Нахиджеванское направление рассматривается Турцией как возможность закрепления своих позиций и влияния в регионе. Посредством Азербайджана в противовес России и российским интересам”, - подчеркнул он.

По оценкам эксперта, в ответ на военно-техническое насыщение Нахиджевана, Армения осуществляет четкие шаги по нейтрализации турецко-азербайджанской угрозы и вызовов. А также с целью возможной нейтрализации исходящих из Баку и Анкары вызовов и угроз и пытается по возможности не допустить нарушения Турцией силового баланса в регионе.

В числе данных шагов Ереван, по словам эксперта, осуществляет четкие шаги в направлении координации работ с Москвой по части управления систем ПВО. Армения, при этом, должна исходить из появления у Турции в один прекрасный день возможности проведения в отношении Армении более агрессивной политики. И отсутствие подобной открытой агрессии в отношении Армении позволяет говорить о сохранении силового баланса в регионе.

В числе факторов способствующих сохранению баланса Веранян отметил членство Армении в ОДКБ, при всех внутренних проблемах в этой организации. Эксперт считает необходимым периодическим озвучивать данные проблемы с целью их скорейшего разрешения и укрепления ОДКБ. При этом, по убеждению Вераняна, в первую очередь эти проблемы вредят самой России.

“Периодически озвучиваемые в ОДКБ различными странами политические проблемы прямо и опосредованно преследуют своей целью учет интересов Турции и Азербайджана. В этом свете, необходимо донести до Москвы, что вся эта деятельность в первую очередь направлена против России, против авторитета ОДКБ. Более эффективная и продуктивная работа ОДКБ на кавказском направлении в интересах Армении. В этом свете, нам в первую очередь необходимо работать с Москвой”, - подытожил эксперт.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян на фоне экономического кризиса, обусловленного COVID-19, сообщил хорошие новости
Пашинян на фоне экономического кризиса, обусловленного COVID-19, сообщил хорошие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на фоне экономического кризиса,...
Между Арменией и Египтом крепкие дружественные и очень деловые отношения: Зограб Мнацаканян
Между Арменией и Египтом крепкие дружественные и очень деловые отношения: Зограб Мнацаканян
У Армении с Египтом многовековые отношения, идущие из глубины...
Подобная политика не приветствуется: Мнацаканян о действиях Турции
Подобная политика не приветствуется: Мнацаканян о действиях Турции
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян считает, что...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу