Топ Новое

В Армении формируется новая альтернатива Пашиняну

11-06-2020, 13:59 Просмотров: Политика, Тема дня
В Армении формируется новая альтернатива Пашиняну
11 июня 2020, 13:59 - NovostiNK
В Армении активно идет процесс формирования политических сил, которые уже нельзя считать "бывшими". Такие силы для Никола Пашиняна самые опасные, учитывая, что они выходят за его технологическое противопоставление себя “бывшим”. Подобное мнение выразил NovostiNK.net политтехнолог Виген Акопян.

“Соответственно в случае удачного позиционирования этих сил себя как реальной, самое главное новой альтернативы власти, методика этой самой власти по противостоянию оппозиции уже не сработает. Среди уже сформированных подобных сил с амбициями и финансовыми и интеллектуальными ресурсами партия "Айреник" Артура Ванецяна, "Одна Армения" Артура Казиняна и "Национальная повестка", - отметил он.

Среди постепенно радикализирующихся в отношении власти партий политтехнолог выделил “Процветающую Армению” и АРФ “Дашнакцутюн”. Обе партии имеют традиционный электорат, в случае партии Гагика Царукяна довольно большой, и требуют отставки правительства. Акопян подчеркнул, что эти партии также являются “бывшими”. Он не исключил что в какой-то момент они вполне могут консолидироваться с новыми силами вокруг конкретной повестки - против действующего правительства.

Власть, по оценкам политтехнолога, угрозу подобной консолидации чувствует и проявляет справедливое беспокойство. Свидетельством чего стал удар по Гагику Царукяну в виде выброшенного на него компромата с подробностями уголовного дела 40-летней давности. Согласно Акопяну, с учетом бизнес-интересов Царукяна, ряда других обстоятельств удар был нанесен именно по нему. При этом, власть должна быть готова и к ответному удару, учитывая ресурсы и доступ к информации Царукяна.

“Премьер-министр уже пообещал дать жесткий ответ противникам по завершении эпидемии коронавируса. Ничего нового в его угрозах я не услышал. Эти лозунги звучали с самого его прихода к власти. При этом, реализовать эти угрозы, достичь успеха в заявленных целях ему не удалось даже на пике постреволюционной эйфории. Мировой коронавируснно-экономический кризис, неэффективность, инфантильность власти ведут к резкому падению доверия общества. Меж тем, именно общество всегда было единственным ресурсом власти Пашиняна”, - подытожил политтехнолог.

Саргис Тертерян
Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Новое нападение на полицейских в Калифорнии
Новое нападение на полицейских в Калифорнии
Полиция Калифорнии обнародовала имя подозреваемого в покушении на...
Армения никогда не будет строить политику с одним партнером за счет другого: ответ Мнацаканяна – Ирану
Армения никогда не будет строить политику с одним партнером за счет другого: ответ Мнацаканяна – Ирану
«Отношения и официальный диалог между Арменией и Ираном – очень...
Мнацаканян не видит препятствий для ратификации соглашения о свободной торговли со странами ЕС
Мнацаканян не видит препятствий для ратификации соглашения о свободной торговли со странами ЕС
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян не видит каких-либо...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна