Топ Новое

Союзники покидают Пашиняна

7-06-2020, 12:08 Просмотров: Политика
Союзники покидают Пашиняна



7 июня 2020, 12:08 - NovostiNK
Никола Пашиняна покидают союзники и даже члены его собственной команды. Это становится все очевиднее день ото дня. Подобное мнение выразил NovostiNK.net споксмен Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«За короткий период от него ушел, назначенный им же директором СНБ Артур Ванецян. Его покинул Эдмон Марукян, а сегодня мы наблюдаем как это делает Гагик Царукян. Мы видим как союзники отворачиваются от антигосударственной политики Пашиняна и делают публичные призывы к консолидации. Очень надеюсь, что аналогичным образом поступят депутаты фракции «Мой шаг». Думаю, там есть люди для которых будущее и спасение Армении важнее популизма», - подчеркнул он.

Шармазанов отметил, что РПА уже два года призывает все здоровые и национальные силы к консолидации против действий власти, направленных на уступки в арцахском вопросе, ее нападки на традиционные ценности, разделение общества на белых и черных. Он считает удивительным, то что Царукян осознал все это только через два года. Тем не менее, республиканец считает, что именно «Процветающая Армения» стала последним недостающим кусочком антипашиняновской мозаики.

«Этот человек ведет страну к падению. Его политика очень опасна. Соответственно, проблема нашего управления – именно Никол Пашинян. Нельзя связывать какие-то надежды с человеком, приказывающим блокировать суды, арестовать первого президента Арцаха, призывающего к самосуду в условиях распространения коронавируса. Создается впечатление, что чаша терпения переполнена уже у всех. И я хочу особо подчеркнуть, что мы боремся не за возвращение власти, а за светлое будущее Армении и Арцаха», - подытожил республиканец.

5 июня лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян объявил на заседании политсовета партии о провале экономической политике правительства. После чего обратился «ко всем здоровым и способным силам» с призывом к консолидации с целью вывести страну из текущего состояния.

Пресс-секретарь премьер-министра Пашиняна Мане Геворкян обусловила подобные оппозиционные позывы Царукяна его озабоченностью уголовными делами возбужденными по факту отмывания денег, раздачи предвыборных взяток, уклонения от налогов, коррупции.

«Если г-н Царукян полагает, что его политические заявления способны отвлечь естественный ход следствия, то его расчеты ошибочны. В Армении перед законом, в том числе перед законом о конфискации незаконного имущества равны все. Думаю, что у него также есть причины озаботиться положениями данного закона», - подытожила Геворкян.

Саргис Тертерян
Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мгер Давидянц призвал граждан помочь медработникам и соблюдать противоэпидемиологические правила
Мгер Давидянц призвал граждан помочь медработникам и соблюдать противоэпидемиологические правила
«В последний период изменилось течение коронавирусного заболевания»,...
Проблемы Армении в сфере авиации имеют глубокие корни
Проблемы Армении в сфере авиации имеют глубокие корни
Наблюдающиеся сегодня проблемы Армении в сфере авиации имеют глубокие...
Угрозы Эдмону Марукяну – результат созданной властью атмосферы ненависти
Угрозы Эдмону Марукяну – результат созданной властью атмосферы ненависти
Угрозы в адрес лидера нашей партии Эдмона Марукяна – это результат...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу