Топ Новое

Азербайджан оказался в весьма тяжелом положении

3-06-2020, 12:40 Просмотров: Политика
Азербайджан оказался в весьма тяжелом положении


3 июня 2020, 12:40 - NovostiNK
В связи с пандемией коронавируса, которой охвачен мир, вести переговоры по вопросу Арцаха, представляется, реально невозможным. Сегодня невозможно даже элементарное общение между переговаривающимися сторонами. Подобное мнение выразил NovostiNK.net директор Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян.

“Меж тем, военно-политическому руководству Азербайджана необходимо дать собственному обществу какие-то объяснения относительно будущего арцахского конфликта. Мы все видим в каком состоянии оказалась эта страна после падения цен на нефть. Иными словами, Азербайджан оказался в весьма тяжелом положении. А Алиев все еще пытается пустить пыль в глаза народу кадровыми рокировками”, - заметил он.

По оценкам аналитика, в подобных условиях руководству Азербайджана, и Ильхаму Алиеву в частности, ничего не остается как пытаться отвлечь внимание общества от социально-экономических проблем перестановкой кадров. И конечно, военными учениями “наступательного характера”, воинственными заявлениями и бряцанием оружия. При этом, параллельно пытаясь прощупать реакцию международного сообщества на все эти действия.

С 18 по 22 мая в Азербайджане прошли масштабные оперативно-тактические учения наступательного характера с применением ракетно-артиллерийских вооружений и авиации. В учениях приняли участие около 10 тысяч военнослужащих, до 120 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц авиации, БПЛА различного назначения.

Комментируя ответные заявления нового президента Арцаха Араика Арутюняна на очередные угрозы Ильхама Алиева решить конфликт военным путем, Саркисян охарактеризовал их как естественную и соответствующую реакцию на милитаристские заявления Баку.

“Не думаю, что за последними угрозами Алиева следует искать реальное наполнение или продолжение. Конкретно в этом случае проблема упирается в тяжелое положение наших стран вследствие распространения коронавирусной инфекции. В Азербайджане уже лопаются банки, есть серьезные проблемы с выполнением бюджета и т.д. Для того, чтобы осознать масштабность потерь Азербайджана просто отметим, что 60% госбюджета этой страны приходится на нефть”, - подытожил аналитик.

Давид Степанян
NovostiNK.net


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении у 4-летнего ребенка выявлен синдром Кавасаки
В Армении у 4-летнего ребенка выявлен синдром Кавасаки
К сожалению, в Армении у 4-летнего ребенка с симптомами коронавируса...
Армения получила прекрасную возможность очиститься от фальшивого коньяка и вина
Армения получила прекрасную возможность очиститься от фальшивого коньяка и вина
Сопровождаемое падением курса рубля, снижение потребления вина на...
Трамп и Путин обсуждают участие России в G7, но союзники опасаются
Трамп и Путин обсуждают участие России в G7, но союзники опасаются
Президент США Трамп и президент России Владимир Путин в понедельник...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу