Топ Новое

Почему мы должны верить Алиеву и не верить Пашиняну?

2-06-2020, 18:21 Просмотров: Политика
Почему мы должны верить Алиеву и не верить Пашиняну?


2 июня 2020, 18:21 - NovostiNK
То почему мы должны верить заявлениям Ильхама Алиева и не верить собственному руководству для меня лично продолжает оставаться большой загадкой. В первую очередь, учитывая, что все недавние заявления руководства Армении слово в слово повторяют заявления озвученные сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Подобное мнение выразил NovostiNK.net директор Армянского института междунаррдных отношений и безопасности, глава Общественного совета Армении Степан Сафарян.

На днях Ильхам Алиев в очередной раз заявил, что в основе обсуждаемого сторонами и посредниками урегулирования карабахского конфликта лежит поэтапный вариант. При этом, он отметил, что руководство Армении пытается опровергать данный, по его словам, факт.

«Подобными заявлениями Алиев пытается оказать психологическое давление на армянское общество. Убежден, что он постоянно отслеживает внутриполитическую обстановку в Армении. Отсюда его очередной, безусловно, ошибочный расчет уместиться в попытки армянской оппозиции воспользоваться ростом темпов распространния коронавируса в нашей стране. Думаю, что все его попытки увенчаются ничем», - заметил Сафарян.

Согласноаналитику, Алиев пытается питать армянскую оппозицию фальшивой повесткой с целью принять участие в ослаблении властей Армении. Одновременно он пытается заиграть в урегулировании известный план Москвы. Меж тем, в реальности, особенно в условиях пандемии коронавируса, переговорный процесс как таковой вообще отсутствует. Есть лишь контакты посредством видеоконференций и телефонных звонков.

«Кратко стратегию Алиева можно охарактеризовать как направленную на ослабление руководства Армении. Подобное желание в немалой степени обусловлено его комплексами. Алиев прекрасно осознает степень собственной нелегитимности. Он прекрасно знает, что удерживает власть исключительно силой. Ранее он пытался подвинуть на выгодные для себя компромиссы, испытывающего недостаток легитимности, Сержа Саргсяна. Однако, сегодня он с большой опаской посматривает на легитимные власти Армении и пытается воспользоваться коронавирусом и выставить в повестку армянской оппозиции еще один вопрос власти», - подытожил Сафарян.

Давид Степанян
NovostiNK.net


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Аршавир Гарамян: Ситуация с каждым днем становится катастрофичнее, пришло время сделать изменения
Аршавир Гарамян: Ситуация с каждым днем становится катастрофичнее, пришло время сделать изменения
Учитывая создавшуюся в Армении ситуацию, считаю крайне необходимым,...
Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования
Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования
Руководство Азербайджана, как правило, всегда пытается использовать...
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
Партийная деятельность экс-главы спецслужбы Армении и информационные...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу